麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5227|评论: 9

[摆龙门阵] 公司里的41岁中年码农

最近调到我们组。
头发都白了。天天跟到我们一起加班。
昨晚项目经理和他们小组又搞到凌晨3点。
这已经是连续6天加班到深夜了。上周末也没休息。
他们组的客户动不动就威胁老板,老板就吓尿,然后赶工期修改。。。
今天中午吃饭,我问他遭得住不,我说我只敢加到10点,再晚扛不住。
他说有个啥办法,家里有小孩,老婆上班也忙。啥子都要花钱。房贷款还有几十万。
说自己娃儿丢在重庆奶奶家,每周想看孩子还要坐火车回去看孩子。来回折腾
等于说一年到头都没休息时间。
他说写代码能力一般,工作也不大好找,年龄大了。而且之前又学什么土木的。幸好老板还要收留他。
不加班干活被裁了怎么办。
我愣住了。平时只是在说牛一样的中年人,今天见识了,真特么不容易啊。
要是我现在不努力,10年后也会这样吧。。一身冷汗。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 41 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2023年优秀网友

直不容易。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

正是上有老,下有小的年龄。生活实属不容易,珍惜生命,保重身体!

如果你年轻,真心劝你考个编制吧,虽然不能富贵,但是衣食无忧还是可以的

人生就是一场戏,各自扮了不同的角色罢了,同样一天吃三餐,夜睡一张床。努力了就行,不必想那么多,开心即可!

辛苦,把身体练壮点儿经得熬,祝好。
赞同小鱼儿,不过很多时候身不由己啊

2019年优秀网友

真乃“少壮不努力,老大徒伤悲”。
高级模式 自动排版