麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9276|评论: 38

[群众呼声] 周口中学[已回复]

我是周口中学一名高中学生的家长,就孩子向我诉说的学校问题,在此请学校领导解答。
        第一:如此炎热的天气,教室50.60名学生,仅仅只有高一,高二,高三的重点班安装了空调,之前学校领导给予说的是因为学校线路问题,无法安装空调,就比我就想问为什么每个年级的重点班就能安装,普通班就不能安装,学校对学生也是按着高低贵贱来区别对待的吗!这就是一个学校的态度吗!我们的孩子是没有交足够的学费吗!
        第二:学校有初中和高中六个年级的学生,学校食堂非常小,根本不足以容纳这么多学生吃饭。学生去年在修建第二个食堂,直至今年4月依然没有完工。反观楼上据说是领导的办公室,去年年底就早已完工,早已经投入使用。这是为什么!孩子告诉我,他们经常吃不上饭,有时候能打到饭,大多数时候都只能在食堂边的操场上蹲着,站着吃!我作为孩子的家长非常痛心,在此请问学校的领导,你们坐在新修建的办公室办公时,有没有想过学生连饭都吃不上!

=================
编辑备注:蓬安县周口中学https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于4月28日回复,内容见三楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 74 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于4月28日上午已将此事转交蓬安县周口中学
满意(0)
不满意(0)

关注,世上本就不平等,是争取才有的,就象高铁过蓬安不设站一样

其实我觉得你要是反应的教育教学质量有问题,老师对学生不好啥的,我可能会支持你。但是教室没空调,食堂少而人多,这个恕我直言,比以前好多了,虽然我认为条件好肯定更好,但是适当让孩子吃点苦,未必不是好事。我认为作为家长,应该抓住重点,关注教育质量才是重点。

panyoxl 发表于 2019-4-26 17:51
其实我觉得你要是反应的教育教学质量有问题,老师对学生不好啥的,我可能会支持你。但是教室没空调,食堂少 ...

你说的我认同,但是我觉得学校没有必要不平等对待,会让孩子们怎么想,从小就被这样不平等对待吗?为什么只给重点班安装空调,难道学校是要很清楚的告诉这些孩子们你们就是差,不愿意给你们浪费资源吗?重点班的孩子们有一个舒适的环境学习,普通班的孩子就不配拥有吗?
其次,吃饭的问题,孩子们是吃不上饭,学校连学生们的温饱问题都不能妥善解决,孩子们饿着肚子去上课?

同疑
是的,我只是不想让孩子受到不公平的对待,虽然这世界上没有什么绝对公平的事情,但是在学校这个象牙塔还出现这种情况;难不成普通班的孩子就不能在一个舒适的环境下学习吗!。不吃饱哪里有精神上课。

关注

关注

蹲着吃饭在以前也是一种乐趣和常态。至于空调如果条件允许的话可以要求。孩子不能太溺爱,过分保护孩子还不如偶尔放手让他走走看。
其实我觉得你要是反应的教育教学质量有问题,老师对学生不好啥的,我可能会支持你。但是教室没空调,食堂少 ...

你说这句话我不是很认同,学校本是一个教书育人的地方,讲究的是一个公平公正平等的地方,而不是重点班有空调,非重点班就没得空调的这个做法,本是一个价值观,世界观,人生观认知的过程,这样会不会导致所有的学生三观不正

2022年优秀版主 2021年优秀版主 2019年优秀版主 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

2月16日水瓶座 发表于 2019-4-27 17:12
蹲着吃饭在以前也是一种乐趣和常态。至于空调如果条件允许的话可以要求。孩子不能太溺爱,过分保护孩子还不 ...

为什么你的重点是蹲着吃饭,而不是学生吃不上饭?空调问题只是说一个正确的价值观,公平问题!安装和不安装的区别在哪里?

教书育人的学校,应是体现公平正义的基地,而非重点班不安空调的作法不妥,因为这体现歧视的不公平不正义,让学生们学会了弱肉强食!

吃苦不代表被区别对待,吃苦不代表因学校的基础设施不完善让学生吃不上饭,站着蹲着吃饭。如果你认为家长反映这样的问题是小题大做,那愿你的孩子以后多吃这种苦!

高级模式 自动排版