麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15141|评论: 32

[群众呼声] 社保卡又让群众重复跑路了[已回复]

准备到工行帮家人领社保卡,人太多了排了一个小时左右,已经12点了还是那么多的人,果断放弃了。为什么说重复跑路呢,主要是因为现在新农合等资金发放只支持信用社、邮政和农行三家银行的卡,但办了社保以后钱就都打到社保卡上了,那么问题来了,很多群众的社保卡被办成工行的了,这就导致以后的新农合等资金打不进来,就出现了办了工行的社保卡的群众要先到工行领卡,然后激活后,再销户。销完户再到信用社重新办社保卡。同志们您们说这是不是重复跑路,既然知道新农合等资金打不进工行社保卡,还给群众办工行的社保卡。

=============================
  编辑备注:网络舆情中心https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于4月26日发表了营山县人社局关于此事的回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 121 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
满意(1)
不满意(1)

关键是你这样说,下面的会执行吗,就我们这边我母亲之前是办理到邮政的而且激活了的,后面大队又收了每个人的身份证,到农商银行也就是信用社又办理了一张,办理后,在把这些社会保障卡全部搞个复印件,我很想知道的就是邮政办理了社会保障卡,按道理农商银行就是无法办理成功的才对,但镇上居然还是办理下来了,办理后,那么到时候这个社会保障卡到底是哪一张为准的,邮政还是农商?,而且邮政那张之前激活了,后面也当事人没有去做销户处理的。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

关注!合理诉求理应得到妥善解决!谢谢!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

回复的很明白了

违背中央提倡的简政放权了

就不能多开几个窗口吗?
这些死脑筋....

广东这边的社保卡激活人家都来工厂里面服务了,白天工人上班,担心工人没有时间,人家都是晚上加班服务,

如果楼主所言属实
那这事情一定不是“多跑路”的问题
工行卡为什么存在又打不进资金才是问题
我问了我们乡镇新农合也没强制要求要信用社的社保卡,普通的借记卡账号也可以。

今天天气有点热,新北路工行外排了很长的队。要是领导们来排一下队就好了。不要说一天到晚都说些假大空的话和事

这就是典型的村镇一级乱作为,哪个银行的卡不能把资金打进来?

个人觉得只要是社保卡就可以打进资金吧,为什么非要办农商行,农行和邮政呢?可能是觉得这三家在乡镇一级网点多一点吧。农商行有一个要求未成年人也要办社保卡是不是有点不合理?

那像我们早就领了工行的社保卡并激活了的,人又不在老家怎么办呢?社保局应该给个说法吧!

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

1063515404 发表于 2019-4-26 17:45
那像我们早就领了工行的社保卡并激活了的,人又不在老家怎么办呢?社保局应该给个说法吧!
是的!

谢谢及时回复!辛苦啦!

这样的规定违背中央精神,折腾百姓。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

及时回复网友疑问,做得好,赞一个。

感谢及时答复,上面的政策肯定是好的,但本人也不是一听说就随意发贴,前2天在镇政府亲自购买家人的新农合时,办理人员明确指出的这三个银行,并明确表示其它银行不支持,所以今天中午去工行执行领卡,销户,再办信用社卡这样一个流程,在排队现场与排除群众交流的就有2个表示和我是一样的情况,所以回家就发了此贴。

为办社保卡已伤透脑筋,为何当初发放社保卡政府不统一呢,现在去工行消户,在去农商银行办卡,是不是政府该发误工资金呢?唉!受苦的农民伯伯,你何时是个头哟……

达州渠县也是,办卡要达州银行,其它银行不得行,我只想问,现在手机银行转账,转每个银行都是秒到,何来其它银行收不到款呢?整得每天很多人办社保卡就像办身份证一样,提交资料了后等电话领取,还有的办邮寄,一点都不符合中央的精神,也不知道这个县长是咋当的?以前每个银行都可以办社保卡,只需要先到社保局先提交资料,然后每个银行都可以办,现在一家银行独大,一家银行我也可以接受,但是,办个卡要一天时间才搞得好,这个办事效率真心想投诉给我们敬爱的国家领导人啊!

昨天屋里打电话说办,十块钱一个人,这玩意有啥用
高级模式 自动排版