麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9719|评论: 18

[呼声回应] 绵阳御营坝城管[已回复]

我想请问城管的主管部门,城管在执法的过程中,是不是应该出示证件?
今天下午我亲身经历城管执法,但是整个全过程,多次请执法人员出示相关证件,都没有能够见到一眼他的证件。我只能拍了他制服上的编号(详见图片)。开始我也无法确定他是不是城管的人员(因为他的制服和之前我见过的城管制服看起来不太一样),但是他明确肯定的说他是有证件的,而且马上可以拿过来,约五分钟后他的队长和约四五位队员到达我们所在的位置,城管队长到达后,我当面再次请他出示证件,依然未能出示,队长解释说他的证件还在办理中!呵呵,办理中!!!让人不得不想到传说中的“临时工”。既然还在办理中为啥第一位城管和队长说的情况又不一样呢?现场我还问他的编号哪里可以核实呢,得到的答案是“哪里都可以核实”,可能也只有他们自己才知道哪里可以核实,反正我是不知道!
我真的有点不能理解,我老妈在老家自己种了点豌豆,拿到城里别人买菜的门面旁边买点辛苦钱,一没有乱扔垃圾污染你们大城市的环境,二没有给任何人带来不便,为啥就不能呢?路边,不妨碍任何人、任何车的地方不准,退到路边两米外有一个关着门没有营业的门面口(比路面地坪还要低约一米)的地方还是不准,再换到一个门关着一半的门面口,也不准。
实在没办法,我就只有搬着老妈辛苦种的豌豆在伟大的一队城管监督下回家了。
也许我老妈卖点豌豆真的违反了你们的规章,但是为啥就不给我们看一眼证件?看一眼有那么难吗?
整个过程我都用手机录像了,城管也录像了,但是这个网站提示说文件过大上传不了。
也许,现在这个社会就是这样的吧,没钱、没权、没背景的草根只能默默忍受吧!

==================
编辑备注:涪城城管https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于5月6日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 77 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2018年十佳政务机构 2013十佳认证机构 2014十佳认证机构 2015年度最受网民喜爱的四川政务机构之最具活力奖 2016最佳服务奖

网友您好,12319已将您所反映的问题转至城管局核实处理,稍后将处理情况向大家进行通报。

尊敬的网友:
您好!您反映的“执法人员在执法过程中始终无法出示执法证件”问题已收悉,我局高度重视,立即安排专人核查处理,现将有关情况回复如下:
经调查,2019年4月25日下午17时,我局直属四中队队员在对御西街及周边进行市容秩序巡查时,发现有流动摊贩占用城市公共道路摆摊设点,随即对其进行劝导,要求其立即停止占道行为、入市经营。在劝导过程中,现场一男子(据称与该摊贩为母子关系)言辞激烈,拒不配合整改,扬言要继续贩卖,并挪动位置继续占道摆摊;同时,该男子还不断向周边围观群众声称其母亲种地不易,质疑城管队员执法资格,以期逃避处理。最终,我局直属四中队队员坚持依法依规处理,督促该摊贩停止占道摆摊违规行为。
对于网友所反映两个问题:一是执法人员在执法过程中未出示执法证件,质疑该执法人员是否具有执法资格;二是执法人员不允许在城市街道随意摆摊设点是否符合规定。
根据《绵阳市城市市容和环境卫生管理条例》第六十四条规定,本市实行市容和环境卫生管理执法协管员制度,协管员可以对“违法行为进行劝阻”。当天,直属四中队队员(协管员)穿着制式服装,胸口佩戴统一标识,并在劝阻过程中口头表明身份、指出违法违规事实、提出明确整改意见,其行为符合城市管理工作相关管理规定和要求。如当事人对其身份有异议可以在违法违规行为处理完毕后,拨打12319以及我局值班电话(2401689)进行核实。
该摊贩“占用城市道路摆摊设点”的行为违反了《绵阳市城市市容和环境卫生管理条例》第二十条规定,可由我局对违法行为人的经营物品实施暂扣,并对个人处五十元以上二百元以下罚款。我局直属四中队队员考虑该占道摊贩年龄较大、生活不易,采取劝导方式督促其整改违法违规行为,并未予以处罚,充分体现了涪城城市管理“教育为主、处罚为辅”执法理念和对城市弱势群体的人文关怀,使用法规条例和执法裁量尺度恰当。希望广大市民、网友能够自觉遵守城市管理相关规定,支持理解配合城市管理工作,共同努力创造“整洁、优美、文明、和谐”的城市环境。
最后,感谢您对涪城区综合行政执法工作的监督。

绵阳市涪城区综合行政执法局
          2019年5月6日
满意(1)
不满意(0)

感谢13219的回复!、
处理不处理,核实不核实,到是没有关系!就像那位城管说的,我连他是啥名字都无权知道,其他不敢多期望!

你这个城管已经很温柔了,我上一次遇到建国门的城管更是可怕,还有当官的假装老百姓,不让老百姓发声,强行把孕妇拖到建国门城管部门,两个大男人就像捉犯人一样,想想都可怕,永远记得那一张可怕的脸,看到城管就赶快躲吧!维权肯定是莫法哟!只有吃哑巴亏哟!

看到这个帖子我第一个印象就是楼主故意用微不足道的草根来博得别人的同情;其二,用你老妈辛辛苦苦这几个字来继续博得别人同情;其三,你所描述的事情跟网上那些被交警查处违章而不服气,反复扬言要查看对方执法证的人是一个德行!你让城管出示,无非就是你老妈被城管管了,你不爽,就各种刁难,找借口找理由觉得你妈占道那么一点点,甚至是在角落卖都应该被理解和放耙子。如果不放,那对不起,我要给你录像,找你执法漏洞,搞得你们鸡犬不宁。标题,内容尽量诠释:我是弱者,城管霸道不讲理,还无证执法。根本没有从大局考虑为什么城管要一视同仁的管理,都像你这么整,我爹不容易,我大爷不容易,我七大姑八大姨都不容易,就占一点点地方有啥麻的这种思想,我看咱们卫生城市、文明城市的金字招牌就要被你们这些自私、阴险的小人给摸黑甚至摘牌!我作为商家、店铺老板,合法合规经营,我就支持城管,他城管出不出示证件无所谓,管到我,绝对配合支持,不像有些人,不服从管理,还到处撒泼,装逼。没办营业执照,没交摊位费,都像你这么搞,绵阳迟早弄得到处是垃圾!别跟我说什么会收拾好!无证占道就是违法违规!不服从管理还找借口在网上报复!帅哥?成年了吗?

浠ュ娌诲浗 发表于 2019-5-1 14:11
李克强总理专门说了,允许农民摆摊设点卖点农产品增加点收入。
御营坝的烂城管为什么要进行阻挠???罪 ...

李克强总理说允许的前提是有规划、有许可的设点,管到你就是烂,不管满大街全是垃圾,到处摆摊没人管,到时候怕是你又要投诉了~虚伪的人,只晓得自认为对自己有利的事物,怕是你理解不了真谛,请你多读几年书!’
能量阿虎 发表于 2019-5-1 07:44
看到这个帖子我第一个印象就是楼主故意用微不足道的草根来博得别人的同情;其二,用你老妈辛辛苦苦这几个字 ...

如果不是你故意歪曲理解前面帖文的话,那么就是你的脑子进水了!
微不足道的草根 发表于 2019-5-5 13:17
如果不是你故意歪曲理解前面帖文的话,那么就是你的脑子进水了!

咋..不帮着你说话就是脑子进水了...脑子进水的怕是你吧..一肚子坏水的东西

浠ュ娌诲浗 发表于 2019-5-1 14:09
绵阳市城管有把钓鱼岛收回来的本事,为什么不去???

其实收复钓鱼岛你一人足矣...去吧“英雄”

高级模式 自动排版