麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11376|评论: 19

[群众呼声] 蓬安县房地产管理局[已回复]

近日,乡下一个亲戚到县城买房,看中了明宇凤悦台,也到工地去看了,只是感觉刚刚开始平整地基,可是售房部要他先交现金十万元整,才能享受每平米200元的优惠,200元对于一个打工仔的确很有诱惑力!可是十万元交给售房部也不放心!要是将来跑路或者烂尾咋弄?我的这方面知识也欠缺,故向贵局请教,售房部这样做是否合法合规!弄懂后,我好给我亲戚说一下。谢谢!
==================
  编辑备注:蓬安县房管局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于4月26日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 91 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
关于网友反映明宇·凤悦台收取定金问题的
回   复

“鏂児瑙”网友:
您好!您在麻辣社区蓬安论坛上反映“ 明宇·凤悦台违规收取定金”的帖子已收悉,现回复如下:
房地产开发企业在预售商品房时必须持有出售商品房预售许可证,并向买受人出示或悬挂《商品房预售许可证》;房地产开发企业在未取得《商品房预售许可证》前,出售商品房的,采取以认购(包括认定、登记、选号等)、排号、入会等手段收取定金、入会费、诚意金及VIP卡费等带预订性质费用的,属违规销售行为;购房消费者不应在开发商未取得《商品房预售许可证》前购买或订购商品房。
目前,明宇·凤悦台项目尚未取得《商品房预售许可证》,如您已缴纳任何费用,请你尽快持相关依据到我局进行备案,以免后续出现更大的问题。
感谢您对我局工作的关心、理解和支持。

蓬安县房地产管理局
                                2019年4月26日
满意(2)
不满意(1)

万一烂尾了只有等着,地都没坪好就叫你交十万。唉看你运气哟,就是不烂尾也不知你能否办上不动产登记证,建议直接到建委和房管局去问问

周大叶 发表于 2019-4-25 19:49
万一烂尾了只有等着,地都没坪好就叫你交十万。唉看你运气哟,就是不烂尾也不知你能否办上不动产登记证,建 ...

他都已经交了十万元了,才给我说的!呵呵着来他也是靠运气了!

买房之前一定要看开发商的五证,指《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》,没有这五证,就有烂尾的风险,赚钱不易,珍惜自己的血汗钱,

duoduo2012 发表于 2019-4-25 20:37
买房之前一定要看开发商的五证,指《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、 ...

多谢提醒

鏂児瑙 发表于 2019-4-25 20:25
他都已经交了十万元了,才给我说的!呵呵着来他也是靠运气了!

明宇应该还是比较有实力的 不要多想 又不止蓬安有建设  南充也有

要是本地老板,千万别买,先问下老板是那个,以前有那些小区,听下怎么样,

明宇是不是修南充金融中心那个

明宇可以 明宇在全国都有做酒店啊房产  我最近也刚买了  观望了很久 才买的 都差不多建好了  我买的都已经封顶了 马上就要装修前面酒店了

蓬安县房管局 发表于 2019-4-26 10:45
关于网友反映明宇·凤悦台收取定金问题的
回   复

为什么不去阻止开房商的这种违规行为呢,,回复里面只字未提,为何?

高级模式 自动排版