麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 32779|评论: 23

[群众呼声] 9102年了,自贡人连健康自来水都吃不上——反对水价上涨的3个理由

自贡发改委又要开听证会涨价了,吃相怎么这么难看?如果你所在城市的自来水不仅脏,还有化学怪味,不仅频繁停水,还要涨价,你会同意吗?说出去我都嫌丢人,都9102年了,自贡人连健康的自来水都吃不上!

以下是我们反对涨价的三个理由:

第一,水质差得像毒液一样!

这是富顺板桥镇的水:

这是福善镇的水

这是凤凰乡的水:

这是何市镇的水:

水质已经差到这个地步,不保证居民生命健康,反而关心怎么涨价!发改委还有点良心吗?梁静茹的勇气听多了吗?

第二,涨价幅度太大,脱离居民收入

第一阶梯销售价,将由1.525元/立方米调整为2.19元/立方米,涨幅达0.665元。而参考其他城市第一阶梯的水价,内江是1.92元/立方米;乐山是2.0元/立方米;本该最贵的成都也才2.08元/立方米;

自贡工资这么低,这涨价幅度会不会太大了?

第三,服务管理差,动不动就停水!

近两年自贡一到夏天就爱停水。本人在去年就已经发帖反映这一问题【https://www.mala.cn/thread-15284129-1-1.html】,结果自贡相关单位根本不屑于回应此事,这冷漠的官威真是让人恶熏。

请自贡发改委、自来水公司给出承诺:

1 保证水质!

不敢做饭,不敢烧水,洗个脸都怕得皮肤病......还是现代人的生活吗?自来水是入口的东西啊!拿老百姓生命健康开玩笑很好玩吗?

2 今年夏天不要再停水!

去年夏天用水高峰期,自贡全城大停水的恐惧还历历在目。请保证不要再频繁停水!如果不能,发改委、自来水厂就没资格说涨价就涨价!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 262 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

水质太差,事关人民饮水安全的事情是头等大事!

乱涨价大家都不缴,看他几爷子怎么搞
专家说 可以喝

我只想问问发改委和水厂会喝这种水吗?开听证会的时候要不要来几杯死鱼味道的茶?
这就叫:金山银山不如绿水青山,“绿色的水”

感觉像是直接从河里面引过来的,连过滤都不净化一下直接给人喝了

可能是水管积累了一些灰尘,多放一下就好了

当你说成都最贵时,可曾问过我大营山?。

我们一个小县城的水费,这还是最便宜的档次。主要是垄断害的人。 IMG_20190427_083050.jpg

水价,只能说涨价之后和我们差不多,乡镇的管道是铁管,久了之后有铁锈的,所以颜色要不得,吃水建议沉淀几天,更换管网要的钱太多,而且乡镇水基本是水务公司在承包了收钱,当地乡镇政府一分钱应该没收到,估计也显得无辜,官网改造一个镇估计就得上千万资金,上级领导部门应该管管,牵头拨资金把官网改好

陌路8 发表于 2019-4-27 09:26
水价,只能说涨价之后和我们差不多,乡镇的管道是铁管,久了之后有铁锈的,所以颜色要不得,吃水建议沉淀几 ...

笑话,我们小县城水表开户低层都是2800多大洋

喝这种水会不会生病?。。。

别的城市怎么24小时供水没问题?相关部门又有人贪污吧

供水部门跑路了吗

香烟瓜子矿泉水 发表于 2019-4-26 10:53
乱涨价大家都不缴,看他几爷子怎么搞

停水塞

tiandedjt 发表于 2019-4-26 18:50
我只想问问发改委和水厂会喝这种水吗?开听证会的时候要不要来几杯死鱼味道的茶?

人家怎么会亲自喝自来水,人家都是特供

钉子间 发表于 2019-4-26 18:51
可能是水管积累了一些灰尘,多放一下就好了

洗地得一点也不高明

a304755060 发表于 2019-4-27 00:20
当你说成都最贵时,可曾问过我大营山?。

你一个月好多钱嘛
高级模式 自动排版