麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9474|评论: 18

[生活资讯] 南充公交很缺钱,手机刷卡变2元。

在大城市南充用带有NFC功能的手机直接刷公交本来是一件很方便快捷的事,也符合成渝第二城的气质,以前几个月一直是1.8元一次,没有2小时内免费换乘政策也可以理解,毕竟听说你们也经营略微困难。但是最近4月20日左右手机刷卡突然恢复到2元一次,语音提示“普通卡”....在5G时代已经来临,在南充正在全力打造成渝第二城和全省经济副中心的关键时期,请公交公司认清形势,顾全大局,明白责任,尊重便捷支付,助推南充发展,拒绝开历史倒车。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 75 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

两毛钱都是小事,只是希望等车不要太久,上车不要太挤
这个正常,成渝手机支付也是整数

我也发现这事,哎!手机“NFC”功能没有优惠啦

南充公交经营不是一般的困难是严重亏损。现在坐公交车的在等车的基本都是老年卡,残疾证。学生是5折,真正的营运一趟坐20个人只有60%是付钱的。也没有条件铺设公交专用道高峰堵车让更多的人选择了其他交通方式,而且有些线路夜班明显更亏损,但是政府要求开设夜班,现在的材料能源都在涨价很多的线路跑一趟就亏一趟,所以只有越来越亏损的。

不说我还没发现呢   刚刚看了下记录果然是2块了   虽然2毛不多  但是 同票  为什么要贵2毛  公交不就是图便宜嘛?

用公交卡就是9折,用银行卡就是全款,银行卡就应个急,还是在公交卡上充点钱好!

真不忍心看到南充公交公司亏损,建议不要让公交公司再继续亏损了,企业不容易啊,希望放开条件,招引愿意来南充亏损的企业组建新的公交公司。

公共交通出行绿色环保,应该大力提倡同时加大政府投入,针对不同的人群应该有一些不同时段的优惠。

应该和公交卡享受一样的待遇。公交公司出来回应下

不是在不在乎这两毛钱的问题,从楼主发帖来看,用的是京津冀互联互通卡,刚刚查阅了南充公交公司的相关文件及有关公告,确实是对异地卡没有了优惠而且专门提及了包括虚拟卡,但是这只针对异地卡。从这个问题可以看出,迫于现在城市交通联合的压力,南充公交公司不得不停掉异地卡的优惠,这就说明南充公交在不久内将会推出南充本地的虚拟公交卡代替异地卡,然后用9折的优惠力度来提高竞争力,不然就没有了优势!既然我手机里面有一张公交卡是9折,为什么我还要再办一张也是9折的公交卡呢!对吧!
      说了这么多,这还说明一点,目前南充公交公司对于自主的手机公交软件想急切站稳脚跟,但又可能赖于资金等问题,不敢拿出更好的优惠政策,只有出此下策!以前搞那个“通卡出行”就是一个失败品。
      作为一个从京津冀互联互通卡能在南充用就一直在用的人觉得这种办法并没有什么卵用,我该用异地卡还是异地卡,用网友的话来说我又不缺这两毛!何必呢!两毛就当支持公交公司了!希望早日成长!更好服务大众!
我建议公交车收费改成100元/人/次,这样公交公司应该就不会亏损了,即使学生卡5折也是50块一次,这样大家就都不用座公交车了,公交车自然人就少了,更不会亏损了,看着公交公司亏损严重,真的于心不忍啊
我也发现了!恼火!现在哪个出门还带钱包?

神马不再浮云 发表于 2019-4-28 08:06
我建议公交车收费改成100元/人/次,这样公交公司应该就不会亏损了,即使学生卡5折也是50块一次,这样大家就 ...

你说的很有道理

我和汇通 发表于 2019-4-27 22:27
不是在不在乎这两毛钱的问题,从楼主发帖来看,用的是京津冀互联互通卡,刚刚查阅了南充公交公司的相关文件 ...

南充公交是通卡公司的通用方案,NFC不可能在去单独适配了。
只要京津翼支持,就不可能在提供开卡功能。

应该是换了支持扫码的刷卡机后,优惠被取消的。

现在一分钱一次也不能长期下去啊
高级模式 自动排版