麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17861|评论: 19

[玄龙门阵] 相亲对象各方面条件都不错,可你根本不爱他,要不要跟他在一起?

特别是在中国传统家庭里面,男生女生只要到了一定的年纪就会被催婚。

两年前,Z的妈妈语重心长地跟她说,这世界上所谓的真爱是不存在的,只要你不讨厌他,就应该试着去交往,感情都是可以培养的。

然后Z开始频繁地相亲,只要对方有兴趣,就尝试和对方交往。

其中有个男生,长得不好看,也不丑,但是聪明上进,学历工作都很好,但是Z对他没有任何想法,还是与他交往了。

"感情嘛,可以培养的,再老就嫁不出去了...别人都这么用力的追你了“太多类似的声音。

结果Z发现,身体是诚实的。聊天可以很开心啊,牵手也行。唯独亲吻以及更进一步的亲密接触,都让Z很不舒服,事后也觉得一点都不美好。

在外人面前,Z和男生是恩爱的,各种大大小小的旅行啊,精神层面也很合拍,物质层面也没得说。

但是Z一直没有爱上他。

以至于到后来,随着越来越熟悉,Z不仅不爱对方,反而越来越讨厌他,对方的各种小细节,吃饭发出声音啊,走路姿势不洒脱,以及对方吻Z的样子,都让Z越发厌恶...

于是两人不欢而散。

针对Z的这个事,有一种观点是:

“所以啊,两个人谈恋爱,乃至于结婚,是不是要在心理问问自己,爱不爱他,欣不欣赏他,性格合适吗,跟他在一起开不开心,喜不喜欢他亲亲抱抱之类的。”

“以为对方学历高,工作收入好,有车有房,家庭条件也好,你们在一起会很幸福,扯淡!”

“没有爱的婚姻是很难坚持下去的,在没有爱的情况下结婚,这不是开始,而是结束。”

“家长们也不要盲目催婚啦,与其说是为了孩子幸福,不如说是因为自我私利,为了满足自我传统的婚姻观念。”

“现在的社会不一样了,每个人都很独立,有自己的思想和价值观。”

而另一种观点则是:

“你如果一点都不喜欢对方,就该一开始就选择不在一起,说明Z也是虚荣心”

“生活本来就有各种磕磕绊绊,再喜欢的人生活在一起也会有摩擦,不然七年之痒怎么来的“

“父母也是为了子女好,不希望子女很孤独,让你找一个条件不错的有什么错?“   

“还有许多人刚开始特别喜欢,后来不也是分开了。”

“婚姻的相处有很多模式,不一定要热恋才能在一起,相敬如宾也未尝不可。”

如果是你的话,相亲对象各方面条件都不错,可你根本不爱他,要不要跟他在一起?

单选投票
76.00%
24.00%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 142 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

没有感情,千万不要将就,苦的是自己,拖累的是他(她)人。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

唉  还是要有感觉吧。
男人一定要跟自己爱的人在一起,女人要跟爱自己的男人在一起。相信我。我也坚持着,不想将就。虽然我也不咋的。

全文未看,只看标题而言,枉评,这种情形都交公众帮你,扯淡,你都成年人了,是不是结婚后二人“世界里还要公众帮

可以

很好

谢谢

物质条件应该第二位,首要条件是两人谈的拢不,两人互相有没有可以欣赏的长处,人品素质合意不。
在啊,钱嘛,
钱好就行
哈哈哈哈
小心为上

挑三拣四的女人到最后基本上都是看着别人抱娃娃,自己只能耍黄瓜

当地的蔬菜价格与剩女的多少成正比例,例如剩女越多黄瓜的价格越高

*辣瓣* 发表于 2020-1-3 10:32
物质条件应该第二位,首要条件是两人谈的拢不,两人互相有没有可以欣赏的长处,人品素质合意不。{ ...

说的是个老实话

杨厚荣EB67 发表于 2019-12-20 05:37
全文未看,只看标题而言,枉评,这种情形都交公众帮你,扯淡,你都成年人了,是不是结婚后二人“世界里还要 ...

我只是想到Z小姐的故事,从而想跟大家讨论一下

手机用户4466GW 发表于 2019-12-19 20:31
男人一定要跟自己爱的人在一起,女人要跟爱自己的男人在一起。相信我。我也坚持着,不想将就。虽然我也不咋 ...

希望你能找到你的幸福
高级模式 自动排版