麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9670|评论: 21

[摄影.旅游] 自然逞奇巧,本为天工造——看“拾野自然艺术展”所得

几日前,知晓奎光塔公园在举办“拾野自然艺术展”,把自然界里的多种动物用艺术的形式展示出来,显示了另一种美,使人在吸取知识的同时得到更多的美好享受,实在是不可多得的机会。前几天在家瞎忙,还抽不出时间去观览观览,今天终于忙完了,有充足的时间去好好看看了。在观看的同时,用手机把自己觉得好看的拍上几张,配上几句顺口溜,虽然上不得庭堂,能聊以自慰也就满足罗。

物理循自然,世界真奇妙。闲来逛展会,由来始知道。
鹰鹞与雕鸮,野兽及虫蛸。土地生万物,均为天工造。
无论食肉者,又及啖草瓢。伟者逞雄奇,微者显娇俏。
红花伴绿叶,野兽配嘶叫。如此生物链,缺失即断掉。
徐步向前行,且看且拍照。突兀见大熊,心惊肉亦跳。
再观豺和獠,捕咬如猎豹。弱肉须强食,狼奔激羚跃。
               金龟及天牛,蠼螋又曲条。彩蝶似花盘,各自领风骚。
室外风光美,室内知识浩。细看且徐行,处处美亦妙。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 77 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

塔子山公园在成都,这个展览是在都江堰的奎光塔公园。
折耳兔 发表于 2019-4-25 17:10
塔子山公园在成都,这个展览是在都江堰的奎光塔公园。

失误了!还好,还可以改过来。谢谢兔哥的指正。请茶!

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

紫房沟老师 辛苦了,这么大的太阳去参观展览。

2018年优秀网友

家门口的展览,有机会去看看。谢谢先生分享!

大自然无所不能,奇巧美妙,居士诗好,兴致也高,分享了。

谢谢分享,空了去看下

2023年优秀网友

那天折耳兔老师关于这个主题发了一贴。他的图片拍得好。今天看了紫房沟居士老师帖子,您的文字更胜一筹。很好!欣赏!

明天去看看,不知道还在展没?
晨露123 发表于 2019-4-26 11:00
明天去看看,不知道还在展没?

28号才结束,还有时间。
长风abc 发表于 2019-4-25 17:33
紫房沟老师 辛苦了,这么大的太阳去参观展览。

离家不远,再说现在的气温并不高,说不上辛苦。你还带上孙子去参观了,你才辛苦呢!
四海为家x 发表于 2019-4-25 18:08
家门口的展览,有机会去看看。谢谢先生分享!

是啊!家门口的展览,不去看看很可惜。谢谢四海老师!
老不颠东 发表于 2019-4-25 21:07
大自然无所不能,奇巧美妙,居士诗好,兴致也高,分享了。

其实,除了这个展览外,青城山山门那里有个“华西昆虫博物馆”,展品数量庞大,内容也更为丰富,老兄何不到此一观?
张狂luo 发表于 2019-4-25 21:15
谢谢分享,空了去看下

狂师应该去看看,那里可以随便拍照,以你的视角,定能拍出能更加吸引人的片片来。
fw5086 发表于 2019-4-25 21:42
那天折耳兔老师关于这个主题发了一贴。他的图片拍得好。今天看了紫房沟居士老师帖子,您的文字更胜一筹。很 ...

这个展览的长处是精巧,华西昆虫博物馆的长处是种类繁多、数量庞大。它们各有千秋,一样地吸引人。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

感叹于居士的出口成章!!拜读了!

2019年优秀网友

文案精彩巴士,图片欠一点点哦
sunfly 发表于 2019-4-26 16:54
感叹于居士的出口成章!!拜读了!

谢谢美版的欣赏!请茶!
布日哥德 发表于 2019-4-26 17:15
文案精彩巴士,图片欠一点点哦

是呀!前文说过,对于拍照我连菜鸟都算不上,要给文章添个陪衬,只得将就了。惭愧惭愧!
高级模式 自动排版