麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
返回列表 发新帖
楼主: 我and你

[情感·家庭] 解放前营山县城的小吃(转载于营山文史资料 作者:王学忠)

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

没有卖过凉面,想学习正宗红油的做法,俗话说得好,艺多不压身!活到老,学到老!
我and你 发表于 2019-4-25 20:48
没有卖过凉面,想学习正宗红油的做法,俗话说得好,艺多不压身!活到老,学到老!

你还想学七十二行?

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

大水巷子斜对面的小笼包子和骨头汤安逸,他旁边就是有名的龚凉面,在往旁边走就是川剧团门口的火烧馍,现在都能回忆起当年的味道。

蜀道驿使 发表于 2019-4-25 21:41
大水巷子斜对面的小笼包子和骨头汤安逸,他旁边就是有名的龚凉面,在往旁边走就是川剧团门口的火烧馍,现在 ...

满满的回忆!

我and你 发表于 2019-4-25 08:58
80年代,龚凉粉在营山川剧团门口摆摊,家住大水巷子。
听街坊说,龚凉粉熬红油时,关上门,拒绝外人观看。
...

龚凉面当时住在大水巷子,长了一个红鼻子,已经去世多年。

我and你 发表于 2019-4-25 07:52
这篇文章里面写了很多解放前的人物,万炳荣大师是我外公的朋友,80年代曾在磨子街老五四厂对面开餐馆。我认 ...

龚凉粉的老婆好像前几年还在东门口菜市卖凉面饺子这些,女儿现在好像到成都发展了。

蜀道驿使 发表于 2019-4-25 21:46
龚凉面当时住在大水巷子,长了一个红鼻子,已经去世多年。

是的。知道这些情况的都是营山的老街坊邻居了!

是的。

蜀道驿使 发表于 2019-4-25 21:49
龚凉粉的老婆好像前几年还在东门口菜市卖凉面饺子这些,女儿现在好像到成都发展了。

我and你 发表于 2019-4-25 21:53
他女儿叫龚燕,是我同学。

现在回想起当年吃的白糖卷,糍粑油干儿,豌豆油干儿特别怀念,现在营山很少了,回去看电力公司那里有卖的,但是已经不是当年的味道了,估计现在也失传了吧。

蜀道驿使 发表于 2019-4-25 21:56
现在回想起当年吃的白糖卷,糍粑油干儿,豌豆油干儿特别怀念,现在营山很少了,回去看电力公司那里有卖的 ...

豌豆油干在纸市街半坡右边往翠屏公园走的路上有卖。老板姓曾。

城中食店的包子,川剧团对门的凉面,一直都记得。

这看完后有今不如昔的感觉
是断了传承,还是抛掉了过去?
返回列表 发新帖
高级模式 自动排版