麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8672|评论: 15

[原创·贴图] 春天里~唯美的金黄

叶子的离开

风在追求叶子,承诺要带叶子去看外面的精彩世界。
叶子犹豫不决,去征求树的意见。
树说:你若不离,我便不弃。
终于有一天,叶子被风打动,于是选择随风漂泊。
离开的那一刻,它问树:你为什么不挽留我
树说:世界上不只有你一片叶子,
它问风:你为什要追求我?
风真诚地回答:因为世界上没有相同的两片叶子。
叶子沉默了,
是树不懂得爱,还是风太执着。
树问叶子:你为什么要离开?
叶子开心的说:因为我想看看外面的世界。
事实上,树太爱叶子了,为了满足叶子的愿望,它没有挽留。
风问叶子:你为什么要跟我走?
叶子欣喜地说:因为你给了我幻想,并能满足我。
当叶子好奇的看着世界时,风停了,
于是叶子飘落在地上,迎面而来的一辆汽车,把叶子压碎了。
树很伤心,他后悔自已没有挽留叶子,没有紧紧的拽住叶子,
风继续吹着,它丝毫没有伤感,
因为我满足了你,你也必须付出与之相等,甚至更高的代价。
叶子的离开,是风的追求,还是树的不挽留。
是叶子太不懂珍惜,还是风太无情。
心若不动,风又奈何!
你若不伤,岁月无恙!

一一摘自网络散文

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 69 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

漂亮,谢谢发帖分享。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

细细一嗅,有股泰戈尔和刘湛秋的味道,嗯!没错,窗外啁啾的乌儿告诉我:春天里一一一片美丽的金黄,晨练的人们也是一身抖落,还有那沁人的桔花清香~~

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

周氏酒业 发表于 2019-4-24 08:31
细细一嗅,有股泰戈尔和刘湛秋的味道,嗯!没错,窗外啁啾的乌儿告诉我:春天里一一一片美丽的金黄,晨练的 ...

点评精彩。

细细一嗅,有股泰戈尔和刘湛秋的味道,嗯!没错,窗外啁啾的乌儿告诉我:春天里一一一片美丽的金黄,晨练的 ...

谢谢周的精彩点评!

赞同东方兄弟的看法,周胡子是认真读了文字的

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

周大师精彩点评!

没有点进来之前我以为是油菜花呢

高级模式 自动排版