麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13263|评论: 48

[群众呼声] 游园有感,蓬安柳滩所谓的千亩玫瑰园,究竟值不值这20元门票钱[已转交]

游园有感,蓬安柳滩所谓的千亩玫瑰园门票钱居然要20元,究竟值不值得呢?

前段时间,有些网络号推送的一则,蓬安首个玫瑰花海艺术节,将于4月19号开幕的消息,引得大量网民争先恐后地转发,以致形成了网络热点话题,打开朋友圈,到处都能看到[谁陪我去蓬安看玫瑰花海]这样颇带诱惑性的文字,考其原故,无非是转发该帖三天,并配上类似语句,方能获得免费门票一张,令许多被贴中如梦似幻,美文美图勾得心驰向往的升斗市民,满心欢喜尽心竭力的为该公司的广告宣传文转发了三天!

哪里晓得天有不测风云,事有突然变化,该公司居然于19号当天出奇不意的发公告宣称,因路况差,停车场小,存在严重交通隐患等缘故,而暂停玫瑰花节,由此带来不便,敬请谅解。
虽然有网友在看到该公告后吐槽表示,【当初这个啥子农业生态公司大张旗鼓喊网民转发三天,才能领取免费门票时,为何就没想到路况差,停车场承载量较小呢?该公司投放于部分公众号上美伦美奂,极富诱惑力,吸引力的宣传图文中不是有讲,全程柏油,水泥路面设置大型停车场吗?,怎么一到了约定的19号,才想起忽然发公告说要暂停?!这猝不及防的操作,令一大票帮忙转发了三天,并配以『谁陪我去蓬安看玫瑰花海』的网友情何以堪呢?】。但是,笔者以为即然该公司给出了个理由,那还是可以原谅麻

岂料,在最近,也就是前天,鄙人于某音上面看到好多网友放出游览柳滩什么千亩玫瑰园的视频,这就令人大惑不解了,啥子农业生态公司不是在4月19号的公告中明确写出,决定暂停本次玫瑰花活动吗?怎么又可以让如此之多的群众,车辆进入观赏呢?抱着疑惑的心情,笔者就于,蓝天白云四月天,跨上铁骑去踏青。从河罗路?(应该是这样叫的吧)穿过柳滩来到通向国乐村的乡道,感觉路面好狭窄,且坡陡弯急,更由于玫瑰花园的关系,而有非常多的车辆来往,稍不注意就有发生交通事情的可能。

所谓的千亩玫瑰园入口处停着许多车辆,令本就不宽敞的路面更显狭窄,还让被宣传广告所吸引而去的进出游人颇感不便

狭窄乡道上两车骤然相会,幸亏刹车及时,否则差点就发生事故,笔者当时在后面看到这一幕,真的是心惊胆战也!如此简陋的交通环境,能够承载纷至踏来的众多游客吗?

通往所谓千亩玫瑰园必经之路上的景象,从图中能看到明显扭曲变形状的护栏存在于狭窄路面附近,而旁边则有块写着,护栏危险,行人车辆注意安全的纸牌,让经过此地的车辆,行人,未免有惴惴不安之感

不是说好的因路况差,停车场小,存在严重交通隐患等缘故,而暂停玫瑰花节活动吗?怎么如该公司所言的苗木基地园区大门前,会有用硕大折阳伞搭起的售票处呢?而且一张门票还卖20块钱也,笔者当时听到要20时,就准备打退堂鼓,因为大家都晓得,我是南充网络界出了名的穷,二十块对其他人来说可能算不了什么 ,但对我来说,还是有些不菲哦。
所谓穷则思变,于是马上想到该生态啥子农业公司不是有讲过可凭朋友圈转发免费吗?就拿出手机,给售票者讲能否免票,一听到提及免票,售票靓女的神情就从笑盈盈化为了冷冰冰,直言20号之前可以免费,20号之后,那就掏钱了,没办法,鄙人只好用颤颤巍巍的双手点击了20块微信支付,

很奇怪哦,不是有出公告讲暂停玫瑰花节吗?怎么20块钱买来的门票上还是刻印着,蓬安首届玫瑰花节入园观赏卷的字样呢?这是否为自相矛盾,出而反而啊?

抬足步入园区,见偌大个场地里面,高低起伏着山坡林木,是有些玫瑰开了花,但广告宣传中不是说的千亩玫瑰吗?这图中场景,能算千亩玫瑰盛放吗?与精美如人间仙境的宣传贴文画面相对比,未免反差也太大了吧?!如果这个啥子苗木基地做不到千亩玫瑰盛放,那就别在广告宣传中大肆放言讲什么,【千亩玫瑰园,超大规模玫瑰花花海,新晋玫瑰花海,绝美玫瑰花海】等词句麻,因为很容易给广大群众以错觉,造成失落!
另外,啥子生态农业公司的贴文中不是有写;『占地百亩,突出打造文化和旅游融合的特色,成为蓬安旅游首选地,春季的网红打卡圣地。目前,玫瑰花已经逐渐开始绽放,浪漫满满,是您赏花春游首选之地。』等语言吗?为何一会说千亩玫瑰园,一会又是占地百亩,到底是百亩还是千亩,哪句话才是准确?还【突出打造文化和旅游融合的特色,成为蓬安旅游首选地,】,请问贵公司在4月19号的公告中不是明明白白,清清楚楚的写着,该园区为苗木基地,且周边道路存在严重交通隐患吗?难道一个周边道路存在严重交通隐患的苗木基地能够成为突出打造文化和旅游融合特色的蓬安旅游首选地,简直匪夷所思,完全是个笑话,如果这样的交通环境,这样的园区场景,都能成为蓬安旅游首选地,那嘉陵第一桑梓,相如故城,漫滩湿地,百牛渡江等景区景点,又将置于何地呢???

狭窄路面上人车混流,一个不小心就容易产生交通事故,请问园区管理者在收钱让广大消费者进入时,有无考虑过最基本的安全防护措施啊???

园区内玫瑰虽然开得不是很多,但这小贩所兜售的物品价格倒是颇高,一顶某宝上十来块钱的帽子,到了在这里摆摊的人士手里居然要35块钱,随意问了价钱后感觉不值表示不想买,小贩还嘟嘟囔囔,表情不悦的模样,笔者真想对自己讲句,活该,谁叫你鬼迷心窍般跑到这个地方花了20块钱,还寻出些闲气。

一辆写有营山某养蜂社,挂着渝A牌照车辆所售卖的奶茶,要18块钱一杯,而10元钱的冰淇淋,则颇为小巧,鄙人当时想,即然价格如此,那为何在蓬安的苗木基地,不想法找些具有蓬安特质的商户呢?

这就是所谓可以野外露营,具有玫瑰美食的儿童乐园吗,与下图对照,反差也太强烈了吧

综上所述,游览了一圈这个所谓的千亩玫瑰园后,让笔者真心觉得,这二十块门票钱究竟值与不值呢?唉,只当是买了几瓶饮料喝吧,不过这来回路上的奔波疲累又怎么讲呢?在柳滩通向国乐村狭窄乡道中会车时之小心翼翼,心惊胆战是不愿在提,然后往回走还要绕路杨家而到城区,从所谓的千亩玫瑰园出来后到杨家的狭窄路面上更是坑洼不平,行驶艰难,稍微遇到对向有车,就易发生拥堵,如此交通状态,能够继续卖票赚钱容纳许多游园赏景的车辆往来吗?

更何况如啥子生态农业公司出的公告中所言,该园区为苗木基地,暂不具备办节条件,但为何还要在前段时间大肆宣传喊网友去赏花呢?!而在4月19号说要暂停活动后,却仍然是卖票开放众多车辆,游客进出苗木基地,这般反复,目的是什么?!

最后笔者想讲句,做为企业别只顾赚钱,还是要有点最基本的社会责任!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 106 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编4月24日上午已将此事转交蓬安县柳滩乡
我没转发那条浏览量上万信息,也没去。

活着为了见证 发表于 2019-4-23 20:26
我没转发那条浏览量上万信息,也没去。

去了会有失落,因为路面真的好狭窄,里面所谓的千亩玫瑰也不是很多,而且还要收20块门票钱

还花了我20块钱,道路好差,我车子螺丝都差点抖松,景色也完全不似宣传图中那样,最主要的是真的存在交通隐患也,

里面的玫瑰花没有像宣传图中那般繁多,这就罢了,可交通环境是真的很差也,还要20块门票钱,让人疑惑的是,不是19号出的公告讲因为路况差,严重交通隐患而暂停吗,怎么21号又卖票收钱了呢,这是不是反复无常啊,企业最基本的诚信呢???最搞笑的是,还大言不惭的在广告宣传中说什么,成为蓬安旅游首选地,请问贵公司,如此糟糕的交通环境,能做为蓬安旅游首选地吗?如果这种交通,这种场景能是蓬安旅游首选地,那嘉陵第一桑梓,相如故城,漫滩湿地,百牛渡江等景区景点,又将置于何地呢???   最后我要说,该地周边交通环境非常差,正如该公司所言的,存在严重交通隐患,那么问题来了,即然存在严重交通隐患,还宣布暂停活动,那为何要卖票赚钱让众多车辆游客进出呢?广大游客车辆的安全你们想过吗?狭窄乡道上的拥堵你们看不见吗?

好贴当顶

蓬安搞旅游的部门注意了,类似柳滩这样所谓的千亩玫瑰园宣传,真的是在消耗蓬安的旅游形象,旅游人气也,你们稍微用脑袋想下就明白了,说出来的话做不到本为小事,但通过网络平台,带动好多家公众号一起推送,导致众多网民转发消息后,却突然说暂停,这种言而无信的不好影响,会给网民的心理造成什么印像?不可视为小事哦,不要认为这是家公司企业的行为,该公司在宣传时开头话语就是中国,蓬安,千亩玫瑰园,花海艺术节,消费的是蓬安这两个字的含金量!

看玫瑰花,我都去成都市郫都區新民场云凌玫瑰庄园,面积大,品种多,好吃好玩哟
写的真长,看了内容,恭喜楼主你赚了。
如果娱乐设施宣传单或者贴子里是那样,现场没有不符合的话,你可以告他们虚假宣传。
20块钱的门票,1赔3,60

Danni. 发表于 2019-4-23 20:50
里面的玫瑰花没有像宣传图中那般繁多,这就罢了,可交通环境是真的很差也,还要20块门票钱,让人疑惑的是, ...

个人觉得哲哥要分两边来看,一是企业缺乏社会责任感,但是从图片来看,确实面临道路狭窄,安全隐患颇多的难题,这点毋容置疑,明知道存在这些隐患,企业还在冒起广告举办什么节就是不负责任的做法,当然最后取消也可能是迫于政府安全稳定的压力才取消,但是不管怎么说,企业这点基本的社会责任欠缺是跑不了的,二是进园观赏收费问题,这个不用多说了,只是不举办节日而已,难道不举办节日就不能收费,楼主这点就为难别人了,理由原因不需多说

呼声-大圣 发表于 2019-4-24 09:28
小编4月24日上午已将此事转交蓬安县柳滩乡

hywhbb 发表于 2019-4-24 10:25
个人觉得哲哥要分两边来看,一是企业缺乏社会责任感,但是从图片来看,确实面临道路狭窄,安全隐患颇多的 ...

说好的玫瑰花节是从4月19开始到5月20结束,然后在4月19那天忽然就宣布暂停,即然暂停了,那为何4月21又要卖票开放车辆游人进入呢?这难道不是言而无信吗???而且该公司在4月19号还大肆宣传,凡是在朋友圈转发3天的就可以免票,然后19号要开幕时却说暂停,呵呵,这里面,,,,会玩

陪伴的少年 发表于 2019-4-24 07:19
看玫瑰花,我都去成都市郫都區新民场云凌玫瑰庄园,面积大,品种多,好吃好玩哟

贝利·马列斯 发表于 2019-4-24 08:53
写的真长,看了内容,恭喜楼主你赚了。
如果娱乐设施宣传单或者贴子里是那样,现场没有不符合的话,你可以 ...

墙都不扶,,,就服这个玫瑰园!

sincels 发表于 2019-4-24 11:30
墙都不扶,,,就服这个玫瑰园!

高级模式 自动排版