麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15956|评论: 29

[玄龙门阵] 那些说银行工作好耍、动不动就要投诉的人,请你来体验一下。

进入银行,别人都羡慕说我进入了一个好单位。可是心里的憋屈又有谁知道。说实话刚进入银行时,我充满着激情,幻想着自己能有所作为。但是慢慢的发现,我所经历的却不是那么美好。

作为前台柜员,工作强度是非常大的,在别人眼中我们是朝九晚五,其实不是你要提前1小时到网点准备接钞,开晨会,做一系列的班前准备工作。下班后还要扎帐,送钞,甚至还要开会。遇到休息日你还得参加各种培训,学习。工作中你还得集中精力,不能出错,现金业务长款短款都不行,短款自己赔,长款查不出也要罚款,业务办理错误也要算差错,结果也是罚款。

上班除了吃饭半小时,基本上都是坐在那里,有时候忙起来一天连喝口水的时间都没有,上个厕所还要被外面客户骂。客户等久了要被骂,业务复杂办理业务时间长了也要被客户骂。甚至中午轮流去吃饭也要被骂。遇到难缠的客户,客户哪怕骂你骂的很难听,只要说投诉,你也只好“虚心接受”。

然后来说说投诉,遇到投诉,不管是不是柜员的错,柜员必须去赔礼道歉,如果客户不接受你还要三顾茅庐登门拜访一定要取得客户的原谅。客户如果原谅你了你就以为你就万事大吉了吗?不是的,你可能还会面临各种批评,你的绩效考核还会受到影响。

当然偶尔还是会遇到一些比较贴心的客户,在中午来办业务的时候贴心的问我们吃饭没有。在我们被骂时贴心的帮我们解释。

每天重复着,重复着,心太累了,让我想起一句话“大多数时候,消耗你能量的都不是工作,而是工作中遇到的人。干活本身是不累的,平衡情绪最累。”

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 127 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

每个行业都不容易
高校老师也累,被一帮子行政的财务的人事的摆脸色。你说的对,工作本身不累,平衡情绪最累。

窗口单位所谓的企业文化就是,每当发生所谓的投诉时,这银行柜员会马上被推到风口浪尖上去。

有些银行明明看见很多人上班,却只开一个柜台办事情,一个号等一两个小时,这是为什么

因为有些是处理后台对公业务的 有柜台经理负责授权的 不是在柜台里面就是坐柜的 分工不同

各行各业都有自己的辛酸。。。挣钱都不容易。。。

自己要调节好自己的情绪和心态

欲带其冠,必承其重,欲享其容,必承其痛

工商银行这些吃午饭不止半个小时,人家柜员吃了午饭还要休息的,中午只有一个柜台,办个业务可以从11点半等到中午1点半

我以前就是银行柜员,输钱数到手抽筋,还不是自己的,各种任务拉存款,哎,后来果断辞职

任何单位,任何行业,只要是一线员工,就没有轻松了的。。

不管什么银行,都靠业绩吃饭的。
工行的万全是大爷!!!!我有一次取三万块钱,排了一个小时的队,结果柜台的大爷说钱不够了,让我去自动提款机取2万,只取1万给我~我日工行哦

直面一线的服务行业,又有哪个轻松的?活在这个阶段,么得法。

各行各业都很累~~~
至少银行钱多
比你钱少的比你还累的也很多的~~~

我有朋友做柜员,知道你们工作辛苦。但是作为客户体验感真的非常非常差!不到必要我是不得到柜台办业务的,你们中午吃饭,我是中午不吃饭专门去办业务,中午就开一个柜台看到前面没得几个号,等啊等,饿起肚子等一个多小时最后业务还没办到,那我还不是没吃饭下午继续上班。不要给我说垫一下之类,我们办公室绝对不准吃东西!理解可怜你们,我们客户就该遭?这个事情不是一次两次!既然中午高峰期为什么不能错峰吃饭,我以前的工作差不多同性质,等待的客户多我们绝对不得到点吃饭,都是一两点人少再去!
同情楼主,我前女友是银行的,早上起来就看不到人了,晚上基本八点以后才回来,而且休息时间还不规律

保险公司柜员深有感触。之前工作日去银行办事,看着多大个门面结果只开一个柜台,可以理解,毕竟现在都推行智能化了。但我那个业务又只能在柜台处理,愣是等了半个多小时。要是在保险公司那些客户早就吵起来了,保险公司的客户都觉得保险公司欠他们的,有的人就算每年只交几百块保费都觉得他是我们的上帝,但是在银行就不一样了,我就听旁边人小声抱怨了一下怎么就开一个窗口,但也还是老老实实坐旁边等。说实话等久了确实很焦人,特别看到只有一个窗口,我们是不可能在工作日(非午休时间)只开一个窗口的,就算特殊情况柜面人多了经理还有后台都至少会出来顶一下的。关键我更新了身份证有效期后被告知手机号码还必须到机器上变更,我猜测是能在机器上办理的人工就不受理了,还是银行硬气,要是我们只能建议客户通过手机app办理,客户坚持的话还是只能老老实实人工办理,即使这涉及到考核。
同为柜员楼主说的那些情况所受的委屈我都太能理解了,有的时候遇到一个不讲道理的人都能影响我一整天的心情。但怎么说呢,银行柜员的收入至少比我们(至少比我们公司)高多了,地位也比我们高。我现在最羡慕的就是可以远离柜面,可以在自己的办公区域安安静静做事的工作,我们柜面连块玻璃都没有,人多了吵得像菜市场,客户的口气、唾沫直接喷脸上,工作环境真的很糟糕!

从来父母辈只会觉得银行收入高又稳定,就觉得是好工作
身边好多做银行的朋友辞职,因为压力大,有钱赚没时间花,所以银行圈里大家都拼命买名牌,结果压力变更大,还是生活得不开心
哪份工作都艰辛,除非你能真心热爱做那份事情,而不是为了生存赚钱

每个行业都累。
我们一个同学,某四大行的对公业务员,也就工作两三年,平时拿到手的6、7千,五险一金也买的高,去年年终奖还6万呢,直接凑点钱买了个小房子给了首付(某即将和主城通轻轨的区县)。。是有点累,但是用钱的时候、买买买的时候,就不累了哦。

你们说的好像工资低的人上班就不累一样。
高级模式 自动排版