麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5600|评论: 19

社保卡一点也不便民,太折腾人了。

最先推出社保卡主要是为了方便医保报销、让老百姓了解自己的补贴。各个银行为了抢占社保市场,统一开了一批社保卡。前几天,家里亲戚说我们那要统一办理农村信用社社保卡,然后帮另一个亲戚在网上查询他社保卡在农业银行。然后亲戚去农业银行网点问喊打社保咨询电话,打了12333无人接,打南充社保座机电话不是在没人接就是后面打在通话中,打农业银行客服电话说喊去柜台查询,到最后都没查询到自己社保卡在哪。最后想的办法就是要打车去社保局查询社保卡在哪个地方,然后再去农业银行领取销卡,如果没及时销社保功能还要去销社保功能,再去农商银行办理社保卡,然后又等他们录社保信息,再报到村上去,这样太折腾人了。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

原来南充也是这样,广安就这样,还好我的办下来了。

把在信用社新办的社保卡拿去买农保交费扣款,便民服务中心人员说拿到信用社去签扣款协议,结果信用社的不知道怎么办扣款,真是无语了,太乱了,既然不能买农保还要我们去信用社办卡做什么!

南充12333就是个摆设,昨天打人工想咨询买农保信用社的社保卡他们不会操作扣款怎么办,打了12333无数次人工都没人接!

微信关注“南充数字人社”,一下子就可以查询社保卡。挺方便的啊!

就是,办的时候也不征求一下意见,直接一火给我办到工商银行,结果我住的地方周围一家工商银行都没得,为了把这个改到中国银行,费了好大的劲哦。

小麻辣10VSZ4 发表于 2019-4-23 17:45
微信关注“南充数字人社”,一下子就可以查询社保卡。挺方便的啊!

那里面有些人只显示银行,不显示网点

这有啥啊 当年还给我办了张中国银行 妹的 以后老了看来取钱要跑很远了

数字人社中,如果只显示银行,没显示网点,带上身份证,到该行就近的网点去办理就行了。

社保卡可以跨行使用的,不收手续费的

小麻辣10VSZ4 发表于 2019-4-24 08:16
数字人社中,如果只显示银行,没显示网点,带上身份证,到该行就近的网点去办理就行了。

关键是农行网点喊打12333,打了又没人接,又打社保局其他电话,还是不接或者一直通话中,又打农行客服电话还是查不到,最后又打农行另一个网点电话问了,卡就在最开始那个网点那

社保局和你一样都是用卡,不负责制卡发行卡,社保卡是银行在负责。社保、医保、就业等单位是使用社保卡。你说的这个问题,任何一个发卡行的网点都能查到到那个网点去取卡、激活金融功能

不折腾就不能显示他们的存在。

直接用身份证不就行了

2023年优秀网友

真够折腾。

我当时在网上查到社保卡在老家农行,就带身份证到郫县这边农行去问,后来查到在西充,过年回来领了,但感觉还挺顺利的吧,听说以后社保卡全国都可以通用诶,为啥还要消了另外办

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

被我拒绝了。
南充12333就是个摆设,打N次都是没人接听,让继续等待!浪费电话费!

当时我也不知道我的社会保障卡在哪办的。要不是工商银行给我发防医保卡诈骗短信(我之前没有办理过工商的卡或存折),我都不知道在哪去领。。

小麻辣10VSZ4 发表于 2019-4-23 17:45

最后一位为x的查不了,如果人在外地可不可以那户口本去
高级模式 自动排版