麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7308|评论: 7

关心的社保卡问题

各位,现在南充各地农村都在要提供本人社保卡账号,且截止日期较短。现在有很多在外地的务工者没有社保咋办?外地没有社保的人都办不到社保卡,是不是都要回老家办社保呢?请知情者回复一下,谢谢!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 58 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀版主

为方便广大市民办理各项社会保障卡业务,南充市人社局与发卡银行在全市范围内合作设立了社保卡现场制卡点,自上次发布以来,在乡镇新增制卡点43个,请就近选择相应网点办理社会保障卡相关业务。

在社保卡现场制卡点,您可以办理卡申领、现场制卡、激活、状态查询、非关键信息修改、补换卡、挂失解挂、参保地转移、密码重置等业务。

办理医保异地就医备案医保转移的参保人员,可在各县(市、区)医保服务大厅现场办理参保地转移、密码重置、社保卡消费校验等业务。

在外面办不了,还准备回去办,结果前几天队长说我的办下来了,叫我去拿,所以你还是先问问你们那管事的有没有一起办。

http://scnc.lss.gov.cn/387533.jhtml
输入身份证号码和名字查一下你的社保卡在哪个银行

我都没去办理,查询怎么有呢,谁帮办理的?有什么用?我有外地社保卡的。
Screenshot_20190423-215126_Samsung Internet.jpg

有外地社保卡也可以,把你账号和身份证号拿去社区登记就可以了

斿》 发表于 2019-4-23 21:55
我都没去办理,查询怎么有呢,谁帮办理的?有什么用?我有外地社保卡的。

我也一样、从没办过,一查就能查到信息,也不知咋回事?
我也有外地社保卡,不知道家里又该咋弄。
高级模式 自动排版