麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4110|评论: 8

[四川发展] 前锋区大佛寺街道办事处计生办彭磊同志您是如何学习两转一提一抓的?![已回复]

2019年四月19日下午,我去前锋区大佛寺街道办事处计生办帮未满18岁亲弟盖婚姻生育情况证明章,被告知该办事人员外出进行军事演练,且下午不会返回办公室。我当时很急,然后一楼咨询处的一个阿姨(很友善)告诉我该办事人员第二天会来值班,叫我第二天再去。第二天下午我又来到大佛寺街道办事处,但是该办事人员并没有在自己的岗位上,等了好久该办事人员才和2女员工提着水果从外面回来,然后我就给该办事人员说明了情况,但是该办事人员告知我周六不盖章叫我周一去。不管我说我自己从多远过来,反正该人员就只是说周六不能盖章。很失望,我就走了,心想那就周一再去吧!四月22号周一八点五十又我再次来到该办事处,得知该单位在开早会,我就在那里等,接近十点他们开会才结束,偌大的办事处除了一楼有几个椅子可以坐,其余楼层均没有位置可以让来此处办事的人歇歇脚的地方,当时已经有十几个人在等待办事,这期间我们都像被罚站的小学生在那里站着!终于在九点五十多,开会结束,我就去计生办盖章,结果又被告知不能盖章,说里面内容不符合要求,需要修改,并且还说必须由本人来办理,我就给他说内容可以修改但是本人不在家,而且我可以用户口本身份证证明我们的亲属关系,可该办事人员还是说要本人,在证明了我与我弟的关系之后,该办事人员最终同意给我办理,我在这里也问问是否真的必须一定非得要本人办理才行?没有其它的办法了吗?接下来我就去打印店修改了内容,又马不停蹄的回到村委会盖章,因这个事我已去村委会盖章三次了,连我们村长就看不下去了,就帮我给那个办事人员打电话说明情况,可是该办事人员似乎对我们村长也不满意了,对我们村长说有些人长期居住在外,你怎么知道他到底结婚生育了没有,(我弟还未满18岁,您是国家公职人员,您懂法吗?您说这话难道不是故意为难人吗?)村长也无语了,作为一个村长他对自己村的村民情况还是了解的。村长盖完章之后我又来到大佛寺计生办,这次该办事人员没有再说什么了,我就心想终于可以盖章了,待我去了该办事人员才打开电脑准备去系统里面核查,但是打开电脑起码就用了十分钟,电脑打开之后又说系统不能打开、说鼠标坏了,说电脑坏了……一个国家政府单位,连办公设备都是坏的?你让人民群众如何来办事情,反反复复启动电脑七八次,耗费接近半小时,最终进入系统了,可又说登录不了,叫我改天再来,我不相信登录不了,就自己去登结果登上了,查到了,天大的讽刺啊!!!盖个婚姻生育证明是多么简单的事情,几分钟就能办的事情,可该办事员却让我反反复复去了3天,来来回回跑了6趟,我弟还未慢18岁,未婚未生育不是很正常吗?转观念转作风:您们天天在学,可您转了吗?仍然脸难看,事难办,办理需要什么东西您能不能一次说清楚吗?周六不能盖章,那您值班的意义又何在,下午4点才从外面买水果回来,您是否又属擅离职守?提能力:办事能力太低,效率更低,您的能力提到哪里去了?电脑卡,不知道维护?鼠标坏了不知道提前换?您的电脑若只用于办公,会这么卡这么慢?您一天在办公室都用公家的电脑都干了些什么事情?抓落实:全心全意为人民服务,为人民办实事,您抓得怎样?落实得又怎样?本来事情办了,我也打算忍了,但后来一想,我一个大学生都被您这般对待,那我们前锋区的平民百姓呢?他们来办事是又受尽您多少冷眼?跑了多少冤枉路?真是不幸!!!此事,希望贵单位领导体察,不要让两转一提一抓在您单位沦为空谈!!!

========================
  编辑备注:大佛寺办事处https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于4月24日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友“lcw286143874”:您好!感谢您的留言,对您反映的问题我街道高度重视,经核实后现回复如下:
       日前您来我街道计生办办证明,因我街道工作人员服务意识不强,与您沟通不够,造成您多次往返,对此,我们深表歉意,后期我们的处理情况与您沟通后,也得到了您的认可。今后我们将举一反三,进一步加强工作人员的教育与管理,切实做好服务工作。
       感谢您对我们工作的关心和支持,祝您生活愉快!

广安市前锋区大佛寺街道办事处
                                                                                                                         2019年4月24日

满意(2)
不满意(0)
希望两转一提一抓不是流于形式。

我晓得办计生的相关证确实很严格,估计那些当没沟通解释好,说明白就对了

一直向前冲 发表于 2019-4-22 20:07
我晓得办计生的相关证确实很严格,估计那些当没沟通解释好,说明白就对了

不是办证,是盖婚姻生育章

这就是政府的不作为,两转一提一抓也是流于形式而已

网友“lcw286143874”:您好!感谢您的留言,对您反映的问题我街道高度重视,经核实后现回复如下:
       日前您来我街道计生办办证明,因我街道工作人员服务意识不强,与您沟通不够,造成您多次往返,对此,我们深表歉意,后期我们的处理情况与您沟通后,也得到了您的认可。今后我们将举一反三,进一步加强工作人员的教育与管理,切实做好服务工作。
       感谢您对我们工作的关心和支持,祝您生活愉快!

广安市前锋区大佛寺街道办事处
                                                                                                                         2019年4月24日

满意(1)
不满意(1)

你可以直接视频、录音留下证据,上报后肯定会严肃处理这种个例的。
高级模式 自动排版