麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16822|评论: 20

[玄龙门阵] 我也是醉了,住几万一平的房子,却有捡垃圾的住户。

买的精装房已经交房半年了,上月才搬过去,可能有三分之一的入住率吧,整个小区人不是很多。我以为,新点的小区,不会再有那种叫垃圾往家里放的住户了,那些垃圾卖的钱还不够把家里几十万装修的清洁钱搞回来,然而我错鸟,昨天晚上,今天早上进出电梯,都能遇到中老年妇女从垃圾堆里捡泡沫,硬纸板拿回家。我也是醉了,不嫌脏?住着好小区,还改不掉这种毛病,我要疯了,电梯里一股垃圾的馊味,怎么解决啊!我刚搬来跟物业说估计也没用。

和我们同楼层的一个邻居老太太,天天在小区或外面捡纸皮或其它的垃圾带回家,累积到一起,多的时候在买出去。如果你捡放在自已家里还好,还放在公共空间,一堆就是一大堆。如果引起火灾真是惨。这个老太太一天到晚的天天捡,就没看到她休息过。每天晚上或早上就拉大堆垃圾坐电梯,搞的电梯也是臭臭的,老人身上也是重重的味道。

我真是不想不明白啊,这些老人是怎么想的?老了到成都来,带带孩子,打打牌,跳跳舞多好。天天从早到晚的在外面捡,就为了几个钱,如果为了钱,让你家儿子或女儿把房子租出去呗,还可以轻松的挣几千元。作为子女也不劝劝自已的父母。。

你捡, 放自已家里我不反对,但是你要放在外面的公用空间这就不对了。有时候他们还不注意,拉垃圾的车装的垃圾太多,在电梯都进不去,卡在哪里,电梯都在叫。老人还在外面推,万一出事了电梯夹到人,你还要找管理处理赔。还有几次,垃圾车(拖车的那种)把小孩子放在上面坐着吃东西,但是那个拖车真是很脏啊,老人也不注意不讲卫生,万一那天小孩生病了,你捡垃圾的钱还比不上医药费吧。更讨厌的是 你捡垃圾时翻垃圾桶,你把有用的东西找出来时,能不能把不要的装回去呢,每次都是洒落一地的垃圾,搞卫生的阿姨真是累啊,天天都要盯着。
      我就想问问你们这些做子女的,能不能用强势的态度让老人不要捡?能挣几个钱?能不能有点公德心?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 134 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

确实比较为难,说也不好不说也不好。

这个问题  抱歉  还真是没有办法说出个一二三。老人可能也是想弄点钱。从源头抓垃圾分类很重要,要么就是这些钱,自己本人多放点,到时产卖了吧。

这个问题真的不好评判

新广安人2 发表于 2019-4-23 12:36
这是心理疾病,没办法

老年人都爱手机这些,还是断舍离好

2023年优秀网友

与她的经济条件无关。这是一种心理疾病,主因是缺乏关爱引起。你应当告诉她的家人。如果家人能接受,可以去华西去看看心理医生。
我们小区也有这种捡垃圾的老人,但我觉得没什么啊,不是生活困难也不至于来捡垃圾。

这些老人,其实很可怜的,那个年纪,没有职业没有退休金,只能靠这种方法挣点钱。
我们邻居老太太喜欢捡一堆纸盒子丢我们家门口,集多了去卖。不反对她捡破烂,但请堆自己家阳台,放我们家门口算什么回事。跟物业说了几次,也没啥效果,每次回家看到恶心死了。
我们小区有好几个老头老太太都有捡垃圾的癖好
  拆迁户有的是钱,房子n套,就是要捡垃圾穿的比乞丐还破,垃圾堆成山
  儿女劝不好,谁都不跟她一块过,邻居有意见也没辙

有些老年人应该是节俭成习惯了,家里很有钱但是闲得慌,没事做。

我们有个邻居家就有个这样的,明明每月养老金加铺面出租的钱收入上万,人家就是要捡垃圾,100多平米的房子她一个人住,被她堆得连到坐的地方都莫得,不要说她有病,健康得很,就是节约而已

我妈也是这样,不过她不去外面捡,就我自己收了快递的箱子啥子的收着不扔,多了就去买菜的时候放拖车里去楼下卖了,反正也离得近,说了几次也不听,也就由着她了,她老人家高兴就好

有个别的实在缺德,你用纸箱装垃圾暂时放在门口一下,它看到了把垃圾倒你门口箱子拿走了!

每个小区都有,一般捡纸壳子这些
清洁工也要捡
有时候为了抢纸壳子还要吵架
有些老人家养成了勤俭持家的习惯,住着几百万的房子,仍然要作保洁或者捡些纸箱,希望大家理解,同时,也请无论谁在捡纸箱时,不要对他人造成影响。

我同事天天在跟我吐槽家里的阳台放满了老人捡来的纸皮、塑料瓶。子女不是不管,是没办法管。说了N次吵过N次照样捡。

也没有办法,老人那一带都是劳碌过来的,突然叫他们闲下来啥事情都不干他们也会感到为难,只能妥协,也许唱歌跳舞不适合这类老人呢
高级模式 自动排版