麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6574|评论: 3

[八卦吐槽] 原来我家不穷,可是父母装穷影响了我的发展!

根据我爸最近告诉我的,我家小时候是可以在江油买好几套房子的,然而他们只想着攒钱,不想投资,家里那时候已经有好几百万了,按照十几年前的江油房价,我家是轻松买得起十多二十套的......

结果等到房价涨了之后,才勉强买了2套!

我一直以为我家很穷,因为我们都是租房子住,离我爸上班的地方很近,离我读书的地方也近。夏天我要吃冰棒我妈不给买,说没钱。我买几本书她也要心疼很久,后来我都不怎么买课外书看,都是跟同学借。比较大方的是送我去学钢琴,学了两年之后还问我要不要学,我考虑到家里的环境,我就放弃了。

现在我突然不知道说什么好。既然有钱为什么要装穷?磨炼我的意志吗,还是磨炼他们自己的?现在不光错过了好多机会。要当年不租房子,把几百万一半换成房,一家老小都可以养老了;或者让我至少知道家里买几本书的钱还是有的呀!连书都舍不得买,为家里节约借同学的来看。感觉现在自己的眼界超级小,目光不够远!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 52 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

失误,重大失误

其实你父母并没有错,每个人有自己的格局,心怀天下者得天下。
说明你妈老汉低调,你妈老汉的钱也不是刮大风来的,有能耐自己挣去
高级模式 自动排版