麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10109|评论: 4

[群众呼声] 请辛勤的交警同志进来回答我一下[已回复]

交警同志请问:我是黑龙江的户口,在本地西南科技大学上大学,我最近想要考取摩托车驾驶证,跑了好几个地方塘汛也去了,驾校也去了,都不能考,所有地方告诉我要考摩托车驾照的外地人需要居住证的本本,我一个学生怎么弄这个本本,现在好多人都卡在这里了,意思就是外地人不能在这考摩托车驾照呗!如果要是有本本不就能入户本地了嘛,我知道的至少50人以上都这样卡住了,我希望交警部门及时想出应对方案,以便大家都方便,这样的问题不处理会导致很多人都被迫无证驾驶的。还有要居住证本本这个情况要持续多久呀,有的地方说六月一日完事,到底是怎么回事。

======================
编辑备注:交警支队车管所https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于4月22日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 80 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于4月22日上午已将此事转交绵阳交警支队
楼主您好:
你反映的“考取摩托车驾驶证,外地人需要居住证。”收悉,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》公安部令139号第七章规定,对申领驾驶证提交居民身份证明的要求:在户籍地以外居住的内地居民,提交的身份证明是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住证明。
关于公安部“放管服”新政《公安交管部门进一步深化“放管服”改革提升交管服务便利化的措施》【2018】279号文件,只对内地居民在省内申领小型机动车驾驶证和2019年6月1日后内地居民、港澳台居民凭港澳台居民居住证人员,可以在全国范围内任一地申领小型机动车驾驶证,无需再提交居住登记凭证作了规定,对于申领摩托车驾驶证按公安部139号令执行。
你是黑龙江的户口,申领摩托车驾驶证需要提交居住地派出所出具的居住证明,请与居住地派出所联系办理居住证明后,持申领资料前往交警车管所办理。
谢谢你对我们工作的理解、支持、关注,祝学习生活愉快。

绵阳支队车管所
                     二〇一九年四月二十二日

满意(1)
不满意(0)

@绵阳交警一大队 @绵阳交警直属二大队 @绵阳大小事 @绵阳公安交警 @平安绵阳 @今日绵阳

交警支队车管所 发表于 2019-4-22 11:05
楼主您好:你反映的“考取摩托车驾驶证,外地人需要居住证。”收悉,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》公 ...

我有居住证明的,我去了好几个车管所都说绵阳考摩托车驾驶证需要居住证那个本本,这个外地的根本获得不了,这个怎么处理一下?
高级模式 自动排版