麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8532|评论: 25

[群众呼声] 广安行政主管部门不依法行政,把老百姓逼上绝路

我是环宇世纪城13102号业主,本人从入住两年来曾多次投诉楼下变压器为假冒伪劣产品,假冒劣质变压器产生的噪音震动是我及我家人整夜彻底无法入睡,最近我又向省长信箱投诉举报,市信访局把投诉文件转到了国家电网,国家电网的不受理告知书的内容简直就是无中生有。
对于国家电网不受理告知书理由,本人要郑重申明1120日受访人(顾丽川)从来没有接到市城管执法局专案工作组的回访,也没有对办理结果表示满意。
本人曾多次要求开发商及住建局提供该变压器的出厂合格证、3c认证检测报告及购机发票,截止目前并没有提供。证明该变压器就是假冒伪劣产品。市城管执法局、市住建局及国家电网包庇开发商使用假冒伪劣变压器简直就是无视国家法律法规,视老百姓的生命、财产及权益为儿戏。
市环保局来我家测试根本就不合理,这是变压器自身产生的噪音及震动,这个应该是环保局去配电房里面测试,测试的数据对照该变压器的出厂技术参数,如果测试结果大于了技术参数,证明该变压器为不合格产品。
这两年来,我及我家人饱受假冒劣质变压器的折磨生不如死,看见国家电网这种无中生有的告知书我也整整哭了几个小时,对市城管执法局、市住建局、国家电网伙同开发商欺骗市政府,忽悠老百姓的恶劣行为表示严重抗议。
我家这个房子已经花了约90万,我们家也没有钱买第二套房子,这个房子就是我们的命,政府部门现在要把我往绝路逼,大家都来做一个见证,我首先依法逐级向行政主管部门、市政府、省上投诉反映的,政府不依法行政。是这个黑暗的世道把我一个手无寸铁、无权

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 68 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

能否找第三方权威检测机构进行检测,然后再通过司法途径维护自己的合法权益?
你要投诉环保,噪音也是环境污染

假冒伪劣变压器就该住建局,国家电网管,打官司又慢又花钱,开发商又容易在背后操控

这种低频震动环保目前处于空白区,变压器自身运行就带有噪音及震动,这个要环保局去配电房里面测试,测试数据大于出厂的技术参数就说明不合格,现在是开发商,国家电网,是住建局无法提供出厂合格证,3c认证检测报告,所以环保局即使去配电房里面测试了,也没得参考数据,提供不了出厂合格证就说明变压器就假冒的,就是我们所谓贴牌货,广安前锋生产的

人生很多事,不能急躁要理智处理!建议楼主暂不要管变压器是否伪劣产品,您家感觉噪音大和其他问题,邻居应该也深受其害,第一,和邻居一起申诉;第二,请政府部门注册的环评机构(公司)把有关参数测量出来……有合格证的产品,也可能参数不合格,那就要安装符合标准的变压器!

不清楚是箱是变压器、还是传统的台架变压器。现在的小区1000伏安变压器基本上都是箱房式,噪音比较小。传统电杆台架式都有噪音、整动。

羌塘风情 发表于 2019-4-20 19:06
人生很多事,不能急躁要理智处理!建议楼主暂不要管变压器是否伪劣产品,您家感觉噪音大和其他问题,邻居应 ...

我多次要求开发商,住建局,国家电网提供该变压器的合格证,3c认证检测报告,现在他们都提供不了,开发商在我家开免提给安装单位的管理人员打的电话,对方说的就是没得出厂合格证,还说的环宇林肯广场配电工程也是低价中标,也会出现这种情况

独特的模样 发表于 2019-4-20 19:43
我多次要求开发商,住建局,国家电网提供该变压器的合格证,3c认证检测报告,现在他们都提供不了,开发商 ...

唉,楼主!变压器有变压器的国家安全参数,您请有国家认可资质的环评机构测量后,再做对应处理……

这种事,估计只能干受着了!

我已经搬进来住了两年了,已经对噪音及震动也忍了两年了,已经达到极限了

没任何证据证明变压器扰民,自已可以在室内测一下,白天为55~60分贝属正常。晚上45~50分贝属正常!

张峪 发表于 2019-4-20 21:26
没任何证据证明变压器扰民,自已可以在室内测一下,白天为55~60分贝属正常。晚上45~50分贝属正常!

拿一喇叭在你家床边一天24小时的喊老鼠药老鼠吃了不得活,声音控制在35分贝,只要你能忍受这种没有超标准的噪音,我也能忍受

独特的模样 发表于 2019-4-20 22:15
拿一喇叭在你家床边一天24小时的喊老鼠药老鼠吃了不得活,声音控制在35分贝,只要你能忍受这种没有超标准 ...

广安也去过几次,噪音比上海好多了

不管是干式还是油式变压器都有噪音。10千伏高压接入变压器会有电流噪音。

上面说得对,有些点搞错了,产品合格与否没有必要管,只能在你房间找到对你的影响,测肯定是在你家测,不是在机房测

重点就是这个变压器不合格,要是合格产品隔起2层楼还能听见噪音及震动吗?周边小区都没有这种情况,就我们小区有这种情况,相关工作人员已经私下给我说了,就是这个变压器是假冒伪劣的,才导致噪音及震动大,这个变压器就是广安前锋生产的贴牌产品

我是一名建筑工作人员,对建设内的材料及机械设备有一定的了解,真假变压器的价格相差很大,某些利益熏心的开发商为了获得更大的利益,举一个例子一台真合格证的变压器价格在20多万,一个假冒伪劣变压器估计2万元,各种性能也是无法对比的

独特的模样 发表于 2019-4-20 23:44
重点就是这个变压器不合格,要是合格产品隔起2层楼还能听见噪音及震动吗?周边小区都没有这种情况,就我们 ...

上海宝山区大场镇是上海军用机场所在地,飞机起飞就在屋顶,响声震得玻璃发出响声,老百姓找谁去,只能顺其自然!习惯就好了

变压器还真没有看到过噪音指数的标识哦!另外20万与2万也太离谱了达,在怎么贴牌也不会有如此大的差距。里面降压、升压的线圈总还是有撒!前锋有没有变压器厂这个我的确不清楚,但即便是变压器分厂合作厂造的也不是随随便便就可以来弄这个东西,肯定会有一定的资质的。

高级模式 自动排版