麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11213|评论: 36

[群众呼声] 请云凤实验小学给代课老师一份基本生活保障

都说“家丑不可外扬”但是没有“家长”关心的“孩子”是任性的。所以我来了,用了不理智的方式来引起“家长”的关注。

教师这个行业任何人提起都一定会说:又好耍工资又高。
       这个好耍我来解释一下:上班时间稳定、周末双休、节假日休息、寒暑假,想想都美好,但是你经历过周末早上六点家长打电话,晚上十点半家长又打电话吗?你经历过同一件事需要向几十个爷爷奶奶解释,然后他们不会又接过来帮着做吗?你经历过任何时候都在班级群里回复各种各样的家长问题吗?这些事情上班时间我们是做不完的;接下来说工作,除了每天上课以外,我们需要改至少6项基本作业(每种80份)备课、写教案、参加学校教研活动、填写学校的各种资料、帮助学生参加各种社团、比赛等等。这些事情上班时间我们也做不完。
       关于工资:随着时代的发展,经济的日渐增长,营山一个小小县城房价都已经6.7000了,人均收入我是不知道的,但我想应该没有人比云凤实验小学的代课老师更低了。之前有一个月发了901块,我以为那就是最低的了,没想到啊,这个月发了883。(平时一个月打卡基本1200左右)呵呵,我好想喊给我发工资的人给我规划一下生活。
       也许学校领导不太了解代课老师的处境,我们学校大多数代课老师都是周边乡镇的,因为工作他们大多数在营山租房住,房租一年至少5000吧!还有部分每天回家,交通费一个月也要4.500吧!你们按营山的消费水平来给我说说看一个月883怎么过?我们不是没有跟相关领导沟通过,得到的结果都是东拉西扯,一次又一次,说的扣了五险一金就只有这么多了。合同上写的一个月工资2300还是2400噢,也没给我们,我就想问看看我有哪个月是拿到这个价位的??学校随时给我们的感觉就是“你们自己不是正式的,怪哪个?”是嘛,就因为我们不是正式的就不该领“高工资”是不?那生而为人我们总有活下去的价值吧?我们是做事偷工减料了还是违反学校规章制度了?用之前奔驰车主一个话来说“我感觉我这么多年教育得到了侮辱”哎......
       以上,都是无奈的宣泄,工作还是要继续。我去努努力,希望有朝一日能够换个身份继续为学校继续效力!感激!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 89 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

没想到工资这么低。不要扯什么教书育人的高尚情操。今时今日这么低的工资连养家糊口都难。代课老师的付出不比正式老师的差。今年回家与小学老师与同学聚会,得知其退休工资都3700左右了。反差太大。整个系统,整个社会都应该做出反思。不过话说回来,工作的热爱与生存其实自己可以抉择的。

这工资确实跟这工作不匹配呀,每个月拿这么点工资,哪还有什么心思教书育人哟!

在深圳有公立学校,实行的包课制,也就是包工头儿的意思!!学校发包给某承包方多少课时多少钱!承包方又找一些有证的老师来上课!承包方成了包工头或劳务公司,代课老师,实行生,劳务派遣工,环卫工等等就同样成了压榨一遍又压榨一遍又压榨一遍的油枯!不晓得了可否类比!

这就是有编制与没有编制的差距,很多单位都存在,我也是一位临时工,发牢骚改变不了自己的命运,考编制去吧,希望自己的孩子再也不要当临时工,代课老师,辅警,打扫卫生的,……想尽一切办法考上编制。

你们多了,领导就少了。要一样多了,又过不到官瘾摆不了pos。等我把这堆砖搬完接到给你分析

好像代课老师很难转正的,趁年轻,早点谋一份好点的职业,这点钱,自己都养不活,更别说养家了。

哎,世上没有不咬人的蛇。
你这工资好像违法了,没有执行最低工资标准哟  找学校理论去

楼主忘了算单位给你们交的五险一金和匹配到你帐户里的钱吧!很不错了,知足吧!多鞭策自己考编制,会高些!

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

901块?883块?工资确实低。如果你有能力可以跳槽去其他公司。

我怂了,到处找删帖找不到。哪个能给我说一下吗?唉...我们的诉求并不是说希望学校能给我们涨工资,而是让我们清楚的知道那些钱都扣在哪里了。每个月都说的扣了的,发8.900的时候又说扣的几个月的,到底是怎么回事呢?学校是否考虑到一次性扣几个月的我们真的很难生活,本来工资就不高。还有就是我们不清楚去咨询相关领导的时候能否少打点太极,我们真的只是想晓得工资都扣到哪里去了而已。希望学校能给我们一个工资明细吧!

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

vvvv9 发表于 2019-4-20 19:51
我怂了,到处找删帖找不到。哪个能给我说一下吗?唉...我们的诉求并不是说希望学校能给我们涨工资,而是让 ...

别生气哈,做得不开心,可以不做了,哪里都可以打工吃饭!

一听就心寒,还抵不上打一场小牌!楼主,趁年青,多闯闯!年青人要有拼劲!

兄弟,我相信你可以找一份更好的工作,我父亲也是代课老师,所以我很理解你, 你还年轻,加油。
有本事,出来 办个补习班,强多了!
再不济,凭本事应聘广东实验学校工资也有8~9千!

希望学校吗??我当时毕业时,校长还是李仁强,涂宏。也不知李校长现在还好吗?。。。。我11年上班,初级职称,好像工资是712,然后每月到帐623.24。。

代课老师是什么学历,教的什么科目,这点工资吃了上顿没下顿的,怎么教得好学生。
天啦,现在这社会,还是县城老师,就算代课一个月不足一千的工资确实说不过去的。扣除五险一金,低于 2000都不像话。希望学校能给予这些代课老师更多实实在在的关心
高级模式 自动排版