麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3790|评论: 7

[以文会友] 老爷子(微小说)

老爷子(微小说)
文/飘泊游子

老了,种不了了,多好的田地啊,只能干望着。
种了一辈子的地,没办法,老了没用了啦,一晃就八十了。

老爷子坐在老屋屋檐下叹气。
昨晚肚子痛,儿女们都在外打工,就没说,直接给村长电话了,村长立马开车送村医疗打吊针。
自己以为是吃什么东西吃坏了肚子,看了才知道,医生说是气火攻心。
老爷子不明白这是咋回事,没生气啊,咋就气火攻心了呢。
还好,打了吊针,吃了药,肚子不痛了。

人啊,越老越不中用,真是的。
好了就好,也就不拖累在外的娃儿们了,让他们担心受怕。
娃儿们也不容易,有老有小的,多少张嘴望着,要吃要穿要钱花。

老了,也不想离开村子,人熟了地熟了,几十年了,那舍得走,真的舍不得。
外边再好,人生地不熟,自己过不习惯不说,有个头痛脑热的,娃儿们还得请假送医院,搞的不好,自己这把老骨头都会扔在外边了。
唉,一个人在家自在,就怕象昨晚这样生病,儿女不在身边,麻烦村长他们了。

“老爸,人好些了吧?刚才我给村长打电话了,说个感谢话,给他车费他也不要,说一堆一块的,车子自己的,就这么几公里路也烧不了多少油,还叫我不要担心……”
“声音咋的了?你老爸没事别这样,没事了哈,要记得人家的好,好好上班,我真的病了,你给的钱,我知道找医生。好了,别担心哈,一家老小还指望你呢。”

老爷子望着天空笑了,“自己能撑一天就撑一天吧,没事的,娃儿们好,就好了。”

2019.04.20.深圳
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

早安,向版主问好!

最佳新人

儿女大了,飞了

就是啊,各忙各的,老爷子就成了留守老人了。

不错。
高级模式 自动排版