麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9086|评论: 25

[群众呼声] 政府为什么给我们发的社保卡,村里不让用?[已回复]

请问一下政府官员,你们给我们发的社保卡,为啥村里不让用?让我们注销了重新办卡,这不是脱了裤子放屁吗?我以为只是个别村,结果很多地方都这样。不认可为啥还给我们办好?你们这么一个小小的决策,要成千上万的人多浪费半天时间你们晓得不?
还有,我在注销那个地方听给我们注销那个人说的,其实都能用,只是地方官员为了拉业务才出的这么回事。是这样吗?
地点:四川营山

=====================
编辑备注:网络舆情中心https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于4月23日发表了营山县人社局关于本帖的回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 72 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

YSRLZY + 10

满意(1)
不满意(0)

没人回复,市里没人回复,我就往省里发

因为乡里面没有工商银行,好多补贴不好打

今天刚看了一条新闻,今年7月1日后,农村所有的补贴款都全部打在社保卡上。

可以用呀   不是以后一些补贴都打在上面

因为现在这个社保卡说的银行以后补贴统一打这卡里面,所以各个银行就抢占资源,有些银行在乡镇又没网点,有些钱就不好打

是不是只有营山这样  南充其他地方呢

家里老年人就是在说  办工商的要注销 在去办农村信用社的
可能是要搞什么鬼名堂,社保卡是一卡通  你的医保   社保   低保   退耕还林款  粮食直补 你的什么补助钱都打到这个卡上 政府统一办的  政府是可以查到的  打没有打  打了多少一查一目了然,村官就没有办法动手脚了

最佳新人

向发卡单位反映一下看看?

浓茶_、香烟+酒 发表于 2019-4-20 19:04
可能是要搞什么鬼名堂,社保卡是一卡通  你的医保   社保   低保   退耕还林款  粮食直补 你的什么补助钱都 ...

莫以来就带有贪污的眼光看人,我看了下楼主发的社保卡是工行的,但是在实际操作中,工行基本上没有在乡镇设点的,这个来说主要是不方便农村的人取存钱,以前很多群众反映

我们村还通知回家办卡呢?我们在深圳啊,搞锤子哟

为什么不能办异地卡呢?就算不能,总可以远程办卡吧?为什么(春节)不早通知呢?都是当的啥官咯,办事没逻辑,来回折腾人!这就是为民服务?

早就该办理一卡通了,避免不法分子私自办理银行卡套取老百姓的补贴款

营山南充县市委政府应该给百姓一个说法!

营山南充县市委政府应该给百姓一个说法!

不用注销啊,不管那个银行发行的社保卡,都可以用的。只要激活金融功能、社保功能就可以了

高级模式 自动排版