麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11910|评论: 22

[原创·贴图] 关于樱桃的小提醒。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

关于樱桃的小提醒。
        去年的这个时候,樱桃熟了,我约上几位朋友去东升镇黄岭村(原盐井5大队1队)摘樱桃!
        这里空气清新,风景优美!看到满树晶莹剔透、鲜艳夺目的樱桃,赏心悦目、心旷神怡。

我到樱桃基地时,几乎每棵樱桃树都有人在采摘。我看到有个别人摘樱桃,把树枝都折断了。樱桃树的主人是位老奶奶,她看到了,心疼极了。老奶奶说:“摘樱桃,吃几颗没有关系,不要把树伤害了……。”
       我一边摘一边拍照片,一个上午都没有摘几颗樱桃。为了给没有来的亲朋好友带点樱桃,我问附近的老乡有没有摘下来的樱桃,一位老乡说他家有樱桃卖,我就把他篮子的樱桃买完了。正在给钱时,一位白发苍苍、弓着背的老爷爷背了小半背樱桃,一位老奶奶提了篮樱桃都央求我买他们的樱桃。说实话,我买第一位老乡的樱桃已经够了。老爷爷和老奶奶说;他们就只有老人在家,摘樱桃不容易,你不买这些樱桃,他们要去街上去买,坐车都要几块钱,樱桃是小气货,保存不久就会烂……。我一心软,全买了。

我把樱桃分成十多个小塑料袋装,兴高采烈地回营山城,准备送给亲朋好友,让他们尝尝鲜。
          当我回到营山城,打开塑料袋子一看,傻眼了,一个小时前还晶莹剔透的樱桃变色了,袋子和袋子挤压,樱桃水都出来了。
         当我满营山城到处给朋友们送樱桃时,有朋友却直接了当地说,这个只能泡樱桃酒了……当时我哪个心情哟!

分享这点经历,提醒和告诉朋友们两点:
第一、摘樱桃时请文明点,不要把樱桃树伤害了。
第二、樱桃是小气货,必须妥善保管。
谢谢大家欣赏!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 95 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

去年的这个时候,樱桃熟了,我约上几位朋友去东升镇黄岭村(原盐井5大队1队)摘樱桃!

这里空气清新,风景优美!看到满树晶莹剔透、鲜艳夺目的樱桃,赏心悦目、心旷神怡。

我到樱桃基地时,几乎每棵樱桃树都有人在采摘。我看到有个别人摘樱桃,把树枝都折断了。樱桃树的主人是位老奶奶,她看到了,心疼极了。老奶奶说:“摘樱桃,吃几颗没有关系,不要把树伤害了……”

我摘了一上午,却没有摘几颗樱桃。为了给没有来的亲朋好友带点樱桃,我问附近的老乡有没有摘下来的樱桃,一位老乡说他家有樱桃卖,我就把他篮子的樱桃买完了。正在给钱时,一位白发苍苍、弓着背的老爷爷背了小半背樱桃,一位老奶奶提了篮樱桃都央求我买他们的樱桃。说实话,我买第一位老乡的樱桃已经够了。老爷爷和老奶奶说;他们就只有老人在家,摘樱桃不容易,你不买这些樱桃,他们要去街上去买,坐车都要几块钱,樱桃是小气货,保存不久就会烂……。我一心软,全买了。

我把樱桃分成十多个小塑料袋装,兴高采烈地回营山城,准备送给亲朋好友,让他们尝尝鲜。

当我回到营山城,打开袋子一看,傻眼了,一个小时前还晶莹剔透的樱桃变色了,袋子和袋子挤压,樱桃水都出来了。

当我送给朋友们时,有朋友直接就说,这个只能泡樱桃酒了……当时我哪个心情哟!

分享这点经历,提醒和告诉朋友两点:
第一、摘樱桃时请文明点,不要把樱桃树伤害了。
第二、樱桃是小气货,必须妥善保管。
谢谢大家欣赏!

他们说樱桃好吃树难栽,大概是说金枝玉叶结圣果吧!楼主这个小提醒很温馨!点赞!

好吃

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

谢谢发帖分享。

黄岭村这地方的樱桃口感好

孤舟2008_2008 发表于 2019-4-18 22:23
黄岭村这地方的樱桃口感好

营山县东升镇黄岭村的樱桃确实不错!

高德地图导航——营山县东升镇黄岭村

开头批发,后面零售
高级模式 自动排版