麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 20052|评论: 82

爱心行动·县蒲公英圆梦志愿者协会对石河中学4名贫困生考察纪实

2019年4月16日,南部县蒲公英圆梦志愿者协会的志愿者们来到了石河中学,对该校的4名贫困学生进行资助考察和慰问。一旦考察属实,将由爱心企业“南部县伯乐传媒有限公司”全力资助,他们读到哪,就资助到哪!
在石河中学何校长和石河镇主管文教的镇长的陪同下,志愿者们分别前往4名学生的家中进行慰问,并送去了慰问金和牛奶。
王××,男,12岁,家住度门镇何家垭村4组,家里只剩他和年近80的奶奶一起生活,属于建档贫困户。
姜××,女,16岁,家住石河镇高阳寺村6组,母亲前年因病去世,爷爷奶奶也已过世,父亲为外地人,常年在外务工,收入微薄,每年过年回来看望一次,只剩自己和姐姐在家,无任何亲戚,平时依靠邻居和当地政府的资助生活学习。
李××,男,12岁,家住石河镇牛市坝村,父亲精神异常,在外务工,对家里不管不顾,母亲常年有病在身,年迈的爷爷也是体弱多病。
代××,男,12岁,家住石河镇黑滩子村4组,父亲和哥哥在去年因意外去世,家中只剩84岁的奶奶和50岁的母亲,奶奶眼睛不好,母亲有耳聋且精神异常,无任何经济来源。
这四名同学虽然家庭贫困,命运坎坷,但志愿者们从他们身上看到了敢于面对困难的勇气,积极乐观,成绩优异。在他们身上充分的体现了“穷人家的孩子早当家”这句话,自主自立,誓必依靠努力的学习来改变自己的命运。而蒲公英圆梦志愿者协会的到来,更是让他们看到了明天希望。经过实地走访考察,该4名同学都符合蒲公英圆梦志愿者协会的资助条件,将由“南部县伯乐传媒有限公司”长期资助,直到他们学业完成。
考察结束,当地政府、校领导对蒲公英圆梦志愿者协会这一善举表示由衷的感谢:因为有了你们这样的爱心人士,这些孩子才能安心的完成学业,感谢爱心人士、爱心企业对这些孩子的资助和关爱。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 160 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

左一为石河主管文教的邓副镇长,左二为石河学校何校长,右一为蒲公英圆梦志愿者协会副会长赵贤猛。中间为贫困生和班主任老师。

范其飞会长和赵贤猛副会长向贫困生了解家庭情况

何校长向范会长介绍贫困生家庭具体困难。

范其飞会长和贫困生亲切交流

向度门第一个贫困生家去了解核实实际情况

县电视台于记者跟拍采访素材

围观的村民

注∶背景中的房屋是国家资助贫困户而修建的。

填写双方今后联系的电话号码

这里村民的养殖业搞的还不错。

高级模式 自动排版