麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 79440|评论: 60

给孩子补课真的有必要吗?感觉是掉入了烧钱的陷阱!

身边好几个都跟我一样,想不补,但被其他家长裹挟着,不补都不行。
这些家长心态是:别人补我不补,肯定吃亏了...但是补习的质量,通常被排到后面考虑...周末就是不让娃闲着,哈哈,不然心里不安。
想想自己那时的上学时代,数学再补都是猫尿样,化学补补真的上去了,应付考试没问题...但数学那钱真的现在想想心疼啊!问问各位家长们,你们都给孩子报补习班真的都有效果吗?

说真的,我真的想算这么一笔账。
算个大概,金额为了好算都写得定额,只希望这种算法对大家有点益处。
娃娃上一年级,学校每学期交学费5000上到六年级乃至初中三年,高中三年就是12万
现在我上一年级,就有人劝我上补习班,学习二年级的课程,二年级就上三年级,以此类推。
我点头了,每学期交3000,一直持续到高三。这样我多花了7.2万。
但结果是我的娃儿周末完全去学习了,而在十二年之后,所有人还是在一个起平线上。
为了什么?浪费了我的钱,孩子的时间,就是为了提前学习我们一定会学习的东西?
当然这样的大利益不是我这等人能说穿的,人家利益链已经构建起来了,你说破嘴还不是人家喊你搞啥你搞啥。
时间就是金钱,这是真的,我们虽然晓得人家用这种方式骗我们的钱,但是我们还是只能老老实实地给。
大势所趋,我们这些普通群众,根本就没办法也没能力从这里跳出去,让孩子学点他喜欢的或者对他有用,而不是这些以后一定会学的延迟教育钱...

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 635 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关键是人人都在上,有几个家长能坚持住不上的

2019年优秀网友 2018年优秀网友

上课听懂老师讲的课就行了,没必要补。

现在这教育模式!再也没有山里飞金凤凰了!

有钱就让娃去,吧时间给打发了,省的在家耍游戏看电视哄网红泡明星,虽然不补习和补习对很多娃娃来说没啥区别

这也是社会乱象,,,,

就想你说的,你不补,人家补了就是要遭心

所以想问教育么了

英语必须补,走一起

就这样了
有的人天生就是读书的料,有的人读书那就是陪太子读书,所以,你的娃儿是啥子样的,你应该很清楚,趁早不读,干点其他的

成绩好的不用去,成绩差的再补习都没用

为啥你补课了以后十二年后大家还是在一个起跑线上。。。

我以前也没想过去报补习班,可是娃儿有两门不怎么好,现在也报了二样。
不过进补习班还是要看娃儿肯学不,不喜欢学的作用应该不大,因为和我孩子同桌的就在作弊。上周星期六无意间发现他衣兜里有十元钱,问他说给同桌讲题,同桌给的。平常也知道别人会给他拿两三元钱,他就自己去买吃的,没想到这次拿这么多。自己都还须努力,都不知道该咋说他了
我反正讨厌这种!每天提前预习,然后带着问题听老师讲,把预习时没弄懂的弄懂,课后巩固复习,就够了。何必读一年级要去补习二年级的!到了读二年级老师讲的时候反而会觉得我都懂了,上课可能还不认真听,没啥意义,还剥夺了小朋友美好的童年时光。
初中补高中,高中补大学,是不是大学都可以不用考了,直接补习就完了?

这个补习只有等哪个家长想不通了,闹个大事情出来,国家重视了,就有改观了,每个人都去补习,哪要老师干什么,还上个屁的学
成绩温再补都莫用,心里安慰

不去补习班,只去兴趣班。
也就是说,只让孩子学他喜欢的,而不是取学我们喜欢的
你补了没有
高级模式 自动排版