麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5813|评论: 14

[群众呼声] @南充市规划局 今天的不便是为了明天的方便,请问,南充老百姓的明天在哪里?

2021年优秀网友 2019年优秀网友

今天早上滨江大道严重堵车,虽说我没受太大的影响,仅仅迟到了半个小时而已。反正我们公司人性化,迟到就迟到,事情办完就行,唯一的影响就是到公司发现稀饭被同事们吃完了,我们公司早餐的稀饭很好吃,里面加了小米黑米莲子板栗等等,很有营养,还有香脆可口的泡菜下饭,到公司就只剩下不知道是啥时候出厂的馒头和包子了,哦,还有不知道是维他还是维他型的豆奶粉勾兑而成的豆浆。。。可惜除了稀饭,剩下的这些我都不喜欢吃!

上面是调侃,接下来说正题:

道路施工,我们理解,城市要发展,老旧道路不适合,该扩得扩,该改得改。

只是请动工之前,能不能准备好施工单位的款项?能不能眼界放长一点,一次修好?

围而不修,修到一半就停工,本来说好一个月能完成的,一拖再拖,快则一年半载,慢则猴年马月!

先说城里的,滨江大道果城路口靠近嘉陵江那个施工围挡,围了多久了?里面在做什么?到底是施工还是在下面挖矿?

再说出城方向的,府荆大道中央公园那个红绿灯路口的施工围挡,之前各种开放式施工,今天挖明天回填,往复十几次,现在好了,直接围起来,也不知道里面在干嘛,大概有一年多了吧。

然后再说柳树垭隧道,没钱就不要挖,挖到一半现在停工,至今仍未开工。上次我发帖问这个事情,相关部门还回复说正加快施工进度,麻烦先把工地上长的草先踩死了再说施工吧!有没有开工,至今是什么情况,我每天都在搬罾上班,我不知道???都不用进去看,只远远地看有没有施工机械和工人就对了。之前说的有滑坡风险,施工方案是准备让山坡上长草,防止水土流失,规避滑坡风险?而加快施工方案就是给小草施肥,促使其尽快长大?

说到这个顺蓬营一级公路,之前我说过我希望在有生之年看到顺蓬营一级公路全线贯通。我一个大学同学说得更有意思,他说他有生之年绝对是看不到这条路修通了!不过很遗憾的是,这句话居然成真了,今年清明节的头一天,我这同学在深圳因为连续加班30多小时,下午六点突发脑溢血,清明节当天中午抢救无效宣布死亡。他原本还买了4月5号早上的机票回南充上坟的。。。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 46 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

之所以@南充市规划局,是因为你们应该知道哪里需要修什么,怎么修,要多少钱,什么时候修。同时你们也该知道,修桥铺路需要多少资金,哪个紧急,哪个可以延后,钱够不够,这些都是应该要知情的。不要搞得满城皆是工地,满城皆不开工。

N年前,我不晓得是不是有人把蓬安的JQK策略带到南充来了,但是那个只适合坑害企业家,不适合城市建设,顺蓬营一级公路的修建本身是好事,据不可靠的传言说的是,现在省上变口径了,说不知情,不拨款。

我相信这么大的事情,省上是知情的,即便没同意,据可靠新闻来源,省上也是立项了的。但是为什么不拨款,柳树垭隧道至今停工?

究其原因就是,你们整天在城内今天开挖明天回填,周而复始,浪费这么多钱,怎么可能还让你们胡乱花钱?

前段时间我发了一个关于成渝第二城的帖子,直击根本,有人打电话让我修改帖子,说有关人士看到很伤心。我当时说的是,假话我说不来,你们看着改吧。

现在我就问问这群相关人士,我当时同意修改帖子,是因为你们会伤心,今天,我迟到半小时,没赶上公司的营养早餐,我很伤心!你们为什么要让我伤心?
写得很好,有理有据,本论坛不多得的好文章,最关键的是反映的事情确实也是这两年很多人想问的问题

2022年优秀网友 2014年度优秀网友

顺手一顶

确实如此,道路施工应该提前做好准备工作,不要走起来先围起再说。政府好好学习媒体上曾经报道过的某地一昼夜完成立交桥拆除的先进理念,真正便民不扰民。建议政府出面,规定施工期限,奖惩逗硬。

相关部门还回复说正加快施工进度,麻烦先把工地上长的草先踩死了再说施工吧! 看到这句话我就不知不觉的笑了,

麻辣烫社区 发表于 2019-4-16 17:13
相关部门还回复说正加快施工进度,麻烦先把工地上长的草先踩死了再说施工吧! 看到这句话我就不知不觉的笑 ...

由这句话你应该可以看出,我已经对相关部门有些哭笑不得了。

今天确实堵惨了,滨江路下穿过年左右才修好,这么快就需要维护,到底是质量问题还是规划有问题呢??

我感觉南充规划局建设局没有专业人士,如果有,这水平也不敢恭维。

苦哈哈008 发表于 2019-4-16 20:14
我感觉南充规划局建设局没有专业人士,如果有,这水平也不敢恭维。

我个人也是这么认为的,规划嘛,就要考虑城市长远的实际需求,就算偶有误差,也不能太大是不是。
维修其实就应该半幅施工,即使稍微堵一点,但是还能通过就好!现在三桥隧道又在维修,但是以我所见,每天从这个地方至少通过4次,没看到需要维修的啊,路面很漂亮。
高级模式 自动排版