麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4532|评论: 7

[生活资讯] 阳和镇中心小学那一节路况

我是阳和小学一名学生的妈妈,我想阐述几个问题,望有关部门重视。第一是:下雨天阳和镇中心小学门口积水多,排水系统差,路面不平整,坑洼较多,简单的意思就是说路很烂。可能是阳和大马路上最差的公路。
第二是:校门口本来都窄,上下学高峰期车多人多,可以说是拥挤不通,也没有人来管束。

第三是:阳和中小小学到铁路那一条路,“山路十八弯”主要是弯急,路窄。特别危险,并且公路两面,深坑多,又大,存在超级大的安全隐患。
第四是:那条路有一个垃圾桶,臭气熏天,特别是烧垃圾的时候。简直污染了那一条路的环境。乡村路本来都窄,哪里容易积水,哪里还放一个垃圾桶严重影响行人及小车行驶的安全。
第五是:放垃圾桶对面是一块田,已经出现涡陷状况,特别有安全隐患。

这情况足足有一两年之余,希望有关部门重视,并且改善这种情况,感谢不尽。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主反映的这些问题并非小事,当地政府应该引起高度重视,尽快给予解决!

当地政府应该及时处理,消除存在的安全隐患,方便群众出行

山野.村夫 发表于 2019-4-13 21:07
楼主反映的这些问题并非小事,当地政府应该引起高度重视,尽快给予解决!

麻烦转发一下,非常感谢你

青春119 发表于 2019-4-14 11:07
当地政府应该及时处理,消除存在的安全隐患,方便群众出行

麻烦老师转发一下,非常感谢
    @Luo1989网友,您好。
    首先非常感谢您对我镇基础设施建设等工作的关心与关注,您所反映的情况我镇已收悉,已安排相关工作人员进行了调查处理,现将相关调查处理情况回复如下。
    第一、阳和中心小学门口路段为水泥硬化路,已通行多年,现确实存在不同程度的损坏,造成下雨天有积水现象。我镇已制定修复方案,由于涉及资金量较大,正在对上积极争取资金,力争尽快实施修复。
    第二、关于上下学高峰车多人多的情况,我镇已督促镇派出所和交管办加强对该路段的交通管控和执法检查。同时,也协调学校在上下学时段开展文明劝导,宣传引导广大学生及家长严格遵守交通规则,不超载不超速,减慢行驶,注意秩序。
    第三、关于阳和小学到铁路桥的公路弯急路窄的情况,由于地势限制,该路段确实存在弯道,我镇在相应弯道设置了“反光镜”等交通标识标牌,提醒过往车辆注意安全。同时,立即启动了该路段坑洞的修补。
    第四、关于垃圾箱位置的设置,我镇是统筹考虑了周边群众人数、垃圾产生量、收集转运方便等多方面原因,在该路段旁边宽阔处设置了垃圾箱,由于管控不是十分到位,个别群众偶有焚烧垃圾的情况,下一步,我镇将加强管控和宣传教育,杜绝焚烧垃圾。同时,我镇正在对垃圾箱存放位置处进行拓宽和道路涵管铺设,确保排水畅通及行人车辆的通行安全。
    第五、关于您提及的垃圾箱路边田地涡陷,实则为公路堡坎出现了一米左右的垮塌,针对此情况,我镇已启动了堡坎修复工程。
    最后,再次感谢网友您对我镇工作提出的建议和理解支持。
满意(3)
不满意(0)

阳和镇政府的回复很详细,每一项都有具体的整改措施,看得出,该镇政府很重视网民的关切,值得点赞!

华蓥市阳和镇 发表于 2019-4-16 15:48
@Luo1989网友,您好。
    首先非常感谢您对我镇基础设施建设等工作的关心与关注,您所反映的情况我镇 ...

谢谢广安华蓥市阳和镇人民政府为老百姓创造的便利条件。也谢谢政府及时整改这些隐患。
高级模式 自动排版