麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6179|评论: 21

[草根·播报] 求支招

本人准备买一套房子,签了合同交了首付,因家庭变化,不想要了,1.现在退房,大概赔开发商3万违约金。2.等房子拿到手在原价转让出去。还有没有其它办法能让损失降低点,请朋友们建议支招,我确实不知道咋办了
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

就你说的这两个方法吧

大家觉得现在退好呢还是拿到房在卖出去好

赔3万楼主是不是觉得有点亏,但是我更觉得拿到房子再转手这个办法还是慎重考虑。
其实比起这两个办法,你还不如花一万块钱去请人跟开发商沟通,毕竟能起到沟通作用的,基本上这点面子还是要给的。

赔三万能退算就你本事;不退等后期再卖只能说你捡是捡来的!
自己的事自己做主!哈哈

交了首付签了合同,还有一个关键问题办了按揭没有?办了按揭的话退给开发商应该退不了吧?房子拿到手之后再卖就是二手房了(办了按揭也应该是二手房了),要交不少的税,加之你是按揭的存在诸多麻烦。如果现在能够退给开发商应该是比较理想的结果。

1.现在退房,大概赔开发商3万违约金。

还有个办法,给开发商找个客户,买你这套,赶快查询你的这套现在走到什么流程了,房管局被了按就不行了,

合同上写着因客户原因退房,赔开发商总房价的百分之五违约金,按揭方面我去银行把申请撤回了,关键是现在没找到很熟的人和开发商沟通

罗大 发表于 2019-4-12 16:39

在那个位置?

罗大 发表于 2019-4-12 20:09
合同上写着因客户原因退房,赔开发商总房价的百分之五违约金,按揭方面我去银行把申请撤回了,关键是现在没 ...

是那个楼盘 在什么位置 多少钱一平方?

楼盘位置说了不好吧,复兴桥上面

自己没有主见怕是还有下次,买了后悔退了后悔……

以前见过一些买了房后来又不想要房的,同你一样交了首付签了合同,在没网签办按揭之前自己去找一个购房的人来接手,在售楼处改购房合同名字,适当给售楼处一些钱,这样损失少一些。

现在一时也找不到人来转手,12楼,有喜欢这个楼层的朋友也可以联系我原价转,如果没其他办法,只有退了,亏点钱没办法的事

网签没?按揭搞定没?这还是很关键。
还有确实确实非常急用钱,赔3万也是没得法的事。
如果还有一点余地或其他办法。。那还是等收到房再说吧,或许那时你又不那么想卖了。

看你说好像还可以等拿到房再卖,那应该不是很急很急的需要钱。。。

还有一点,市场很重要,两年前和朋友去买房,真像不要钱个抢,都差点打起来了,,真没夸张。。后来两个还楼上楼下邻居。。即使现在出手也很快有人接盘,并赚一笔。
但现在一个看行情,二一个看地方(营山),三一个看开发商。。。等等,,有没人接盘,等你收房时是涨还是跌?

第一个办法,第二个办法你已经买了,再过户好多税费的。证过两年你又等不及。也可以多跟开发商沟通,少收点违约金

这么大的事,居然没想好。算了吧,坚持初心。
高级模式 自动排版