麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 505191|评论: 1382

成都公布中小学生课后服务性收费标准:不高于200元/月

4月10日,成都市政府网站公布《成都市发展和改革委员会成都市市场监督管理局关于我市相关区中小学生课后服务收费标准的通知》(成发改收费函〔2019〕125号)。根据《国务院办公厅关于规范校外培训机构发展的意见》《四川省人民政府办公厅关于印发四川省 规范校外培训机构发展实施方案的通知》 及成都市教育局等5部门联合印发的《关于成都市中小学生课后服务 实施意见的通知》,结合实际,成都就该市课后服务性收费有关工作通知如下:

一、在成都市成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、 成华区区域内,以学校为主体在周一至周五正常行课结束后至18:00期间按照《关于成都市中小学生课后服务 实施意见的通知》开展的课后服务,财政投入不足部分,各区按照“家长自愿、成本补偿、非营利性”原则,收取的课后服务性收费标准不高于200元/生-月。

其他区(市)县中小学课后服务性收费标准,可参照上述收 费标准,按现行价格管理权限审批。

二、 各区(市)县发改部门商教育主管部门制定中小学课后 服务性收费标准,并由教育主管部门研究制定本区域内课后服务 工作实施细则和执行时间,经各区(市)县政府同意并报市教育 局备案后执行。

三、 各区(市)县应按照《实施意见》加强对中小学课后服 务性收费的管理和监督检查,督促建立健全收费管理制度,做好 收费项目和收费标准公示。严禁以课后服务名义乱收费,对违反 规定收费的行为,市场监管部门依法依规查处。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 4041 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2019-4-11 09:50
金牛区到底好久执行,简直是个幌子
手机网友  发表于 2019-4-11 09:52
我们这里为什么是五点半,六点才有时间接娃娃

200元一个月??单位是美元吗?我只知道我小孩二年级在培训机构补习一次英语课的费用是200元。

手机网友  发表于 2019-4-11 09:52
为什么要课后服务,收费,学生减压了吗?农民减负了吗?,一排付言乱语,娘西P
手机网友  发表于 2019-4-11 09:54
那2   3线成市是什么标准
手机网友  发表于 2019-4-11 09:56
锦江区都开始执行了,为什么金牛区的还没有反应呢?什么时候才能落实执行?
手机网友  发表于 2019-4-11 09:58
成华区好久执行呀
手机网友  发表于 2019-4-11 09:58
只想问会改革放宽读书政策吗12月30号以前出生的可以入读一年级吗
手机网友  发表于 2019-4-11 09:59
不是不允许补课
不是不允许补课吗
不是不允许补课吗
不是不允许补课吗
老百姓的钱是大风刮来的吗?200一个月
不是不允许补课吗