麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 62368|评论: 11

寻找王氏宗亲

太和堂段王氏资中王氏,各位宗亲你们好,
现在湖南家谱总理事会在编写我宗家谱,请相关热心宗亲及时联系我
康熙年间由湖南祁阳迁现资中新桥镇,《光》字辈入川。
字辈:一子嗣顺文,思下单名取;
廷孔贤三光,王字作偏旁;
世代荣昌,国逢元会;士民维永,尚其有章。
清廉忠节,承继发扬;德智体俊,科第高强;
正经武纬,槐堂远芳。
更多资料详情及上源关系搜索百度贴吧《太和堂王氏吧》了解
我QQ1045758305
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 498 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

开宗始祖:段保一郎妣王氏三娘

主要聚居地:资中县新桥镇

如果你的家谱上有段保一郎,王氏三娘,又或者“段王氏”,皆我同宗,相关更多资料信息,在百度贴吧搜索“太和堂王氏吧”了解,

我宗开宗始祖段保一郎源于江西吉安泰和县鹅江桥,于元末明初迁湖南祁阳,其后裔又于明末清初迁各地,四川范围主要有:广安,资中,雅安,达州等

主要聚居地:资中县新桥镇杨柳村及附近村落
如果你刚好是这里的人,如果你又姓王,可以回家看看家中的老家谱,如果有以上资料,或者字辈相同,可以加我QQ1045758305,或者微信13699752448

1段保一郎------2子才------3嗣华------4顺智------5文兴------6思财------7璋------8廷册------9孔思------10泰贤------11三元------12,光鼎,光鼐、光鼒、光鼑

想要了解更多我太和堂段王氏相关信息的,可以搜索“太和堂王氏吧”

想要了解更多我太和堂段王氏相关信息的,可以加入QQ群123484052

我族迁祁阳始祖考段保一郎、始祖妣王氏三娘第七代孙按生二子汶用、武用,汶用生子王曰中、王曰圣,武用生子王曰然、王曰孝。曰中、曰圣、曰然、曰孝兄弟四人一同迁居四川嘉定府威远县出城东门十五里伞井坳石板塘村名江家湾。曰中公第八代孙国燕公于清道光二十年(公元1840年)携家人返回故乡。留在四川的宗亲于光绪年间还跟家人有过联系。据国燕公带回的资料记载,曰中公支世系为:曰中—尚觉—辟先—蔚起—开人—必潘—大洪—相章,相章娶刘氏,生六子,长为国熙,娶缪氏,生光孚,三子国照娶诸氏生子光元,四子国勋娶古氏,五子国烈娶刘氏,六子国党娶张氏生子光桂,次为国燕元配威远县何氏,侧室威远县刘氏,生三子三女,庚子道光二十年挈何氏、刘氏、次子有诗(原名光有,配威远县方氏)、三子顺诗(原名光顺,幼配威远县虞氏)、三女返回故乡定居,繁衍昌盛,人丁兴旺。长子光前及长、次二女留川。曰圣、曰然、曰孝各公后裔和曰中公其余后裔也一直生活在四川。

已经有白庙宗亲看到该贴,请加我QQ1045758305,微信13699752448,详聊

发个寻宗亲的帖子在内江论坛上都要涮了,搞得论坛清风习习,莫得人气
高级模式 自动排版