麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7654|评论: 23

[群众呼声] 传销导致家破人亡,谁能可怜可怜这个家

作为一个代为传述者,这是一个真实而悲惨的故事,感谢各位的聆听。
       故事的主角是我的亲姑父,家住南充市营山县玲珑乡,育有两子。曾经是村里的富裕户,本以为幸运会眷顾这个家庭,但是不幸发生在这个家庭,姑父的第二个儿子生下来,天生残疾,无法言语,且智力低下,治疗费用花光了这个家的积蓄 ,本已年迈的姑父和姑姑无力承担家庭的重担,把这个家的希望都放在大儿子身上。此时,姑父的大儿子被所谓的女友骗去北京做传销,在把这个积弱不堪的家欺骗后,从此杳无音信,姑姑、姑父先后向福建、北京警方报案,但一直未有音信,不久姑姑一病不起,撒手人寰。姑父多次委托我去寻找,可我力量微博,只能看着着急,更不幸的是姑父患有家族遗传糖尿病,170的个子,体重不到90斤,每次相见,都是以泪洗面,可以想象到一个男人,是悲伤到极致,才会有这样的表现。我不敢想象,假如姑父不在了,这个家,他的第二个儿子,怎么活下去。打击传销收获那么多,多么期盼有我表弟的消息,多么希望他回来支撑这个家,这个社会谁来可怜可怜这个家。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 61 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

同情

如果所言属实,靠谱的方案是寻求民政部门帮助
看描述基本是没有经济收入的,而找人这种事情不是一时半会儿或者楼主找几个人努努力就一定有结果的事。
很多人身边也有类似的“悲剧”家庭,很少有长效帮扶的策略。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

传销害人,加大打击力度。传销分子,被洗脑严重,发生悲剧,不可避免,深表同情。
巴天石 发表于 2019-4-9 16:43
如果所言属实,靠谱的方案是寻求民政部门帮助
看描述基本是没有经济收入的,而找人这种事情不是一时半会儿 ...

现在我姑父在工地上打工,一边带着10几岁的弱智儿子,时常和我表露出厌世的情绪,不知这个悲剧会不会延续

哎,传销这个东西,害起人来,那是无法言说的
东方诱惑 发表于 2019-4-9 16:52
传销害人,加大打击力度。传销分子,被洗脑严重,发生悲剧,不可避免,深表同情。

打击传销,一查到底,

希望主人公的大儿子能脱离传销,回头是岸,重新创建幸福家园。父亲在为你撕心裂肺……。

希望能好起来,

楼主是否可以向相关部门反应?毕竟政府的力量是很大的!

在网络上上当受骗的人还是缺少点什么。 始终相信一点,天上不会掉馅饼。 说不定你姑父大儿子网上的女友还是个抠脚大汉呢
传销害了多少人,ZF不做为啊,这么多年了,全国各地还是到处都是。传销头目应改重判啊!

国家要加大打击传销组织者,要让他们家破人亡,倾家荡产才可以

对楼主的亲人深深的同情,这种不幸需要更多的安慰和帮助,楼主作为亲属在这种情况下责任重大,可以利用多方渠道寻求社会力量的帮助,愿一切都能好起来。

周氏酒业 发表于 2019-4-9 18:49
楼主是否可以向相关部门反应?毕竟政府的力量是很大的!

反映过,收到的效果 甚微
愤怒的学生家长 发表于 2019-4-9 18:51
在网络上上当受骗的人还是缺少点什么。 始终相信一点,天上不会掉馅饼。 说不定你姑父大儿子网上的女友还是 ...

结局都这样了,只有想办法去挽救这个家的最后一根救命稻草了,尽人事,听天命吧
高级模式 自动排版