麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5473|评论: 13

[生活资讯] 仪陇乡村旅游 思德水库大坝风光(图)

思德水库,位于四川省南充市仪陇县柳垭镇的梯子河上,这里是伟大的共产主义战士张思德同志的故乡,为了纪念为人民服务的好同志张思德,而以他的名字命名。从县城出发约1小时30分钟左右即可到达。
    思德水库坐落于红色革命老区——仪陇县,在这片神奇的土地上,先后走出了无数伟大的革命先烈,开国元帅朱德同志出生在仪陇县马鞍镇,而无产阶级战士张思德同志出生于仪陇县思德镇。为了纪念他而将该水库命名为思德水库。又因水库上游有太子岩、太子洞,人们又称水库叫“太子湖”。; y' e4 C, p0 ]5 Q! @2 u" t
    该水库1970年开始修建,1983年建成蓄水。思德水库是仪陇县唯一的一座集人畜饮水、农业灌溉、防洪为一体的中型骨干水利工程。同时兼具养殖、发电、城市工业供水等综合功能思德水库总库容为4170万立方米,能解决22个乡镇、10.4万人的饮用水困难问题,灌溉面积为9.43万亩。同时具有水力发电功能,思德水库电站属丰、枯调节型电站,分坝后电站和石笋河电站两级,总装机容量1440KW,年发电量300万KWH。坝后电站建于1987年,1998年正式发电,装机容量640KW/2台;石笋河电站建于1994年,1995年5月发电,装机容量800KW/2台,多年运行正常,发电量稳定。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

5 DSC_9788_副本.jpg

高级模式 自动排版