麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7478|评论: 19

[群众呼声] 朝阳街(原农民街)街道市容环境谁负责?

离2014年过去快5年了,5年后的今天小区院子依然是碎泥渣地面,有的地方长满了草,有的地方坑坑洼洼一下雨便成了水坑,更有些住户在院子搭建了棚子以供烧火做饭,对了,现在院子里还养着有鸡鸭数只和一只狗,一个公共区域搞得如此脏乱差,我知道营山县这些年为了环境治理做出了很多努力,也确实改变了营山的市容面貌,让我们越发觉得这是一个让人舒适安逸的宜居城市,但每次放假回来看到自家院子都是这个情况,就真的不能理解,下楼就看见废弃三轮车和三轮车旁不知道谁偷偷丢的生活垃圾,天晴的时候路还能走,一下雨或者天黑了就怕踩到坑踢到石头,我年轻人还能过得去,但难免有些年纪大了的走动不方便,我觉得不管是出于环境治理还是城市建设,这5年时间都不应该对我们这个小区不管不问,5年前对所有农民街的这些院子都铺设了水泥地,唯独我们这个因为没协商好就没有搞,5年过去了,现在院子里的抱怨声更多了,也去找过有关部门寻求解决但都没有下文,今天斗胆代表小区大部分住户在这个论坛发文,希望各位社友集思广益看看这个问题有没有什么好的解决办法,更希望反馈的问题相关部门能积极处理,如果依然得不到解决我会继续找平台反应问题,我相信在政府领导下,我们营山会建设的越来越好。

下面附上拍摄的实景图:
微信图片_20190409132617.jpg 微信图片_20190409132623.jpg 微信图片_20190409132627.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 59 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

农民街就是农民街脏,乱,差。不过买房便宜,又没得屋管费。

郑生 发表于 2019-4-9 15:24
农民街就是农民街脏,乱,差。不过买房便宜,又没得屋管费。

便宜是便宜了  现在不好弄了  唉

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

是个问题。集思广益,成业业主委员会,大家凑钱来整理估计是最有效的办法了。

东方诱惑 发表于 2019-4-9 16:44
是个问题。集思广益,成业业主委员会,大家凑钱来整理估计是最有效的办法了。

这个是正解
只要争取到大部分业主同意,可以再从社区拿一点补贴,比如老百姓凑个5万社区补贴3-5万

对呀 唉

巴天石 发表于 2019-4-9 16:52
这个是正解
只要争取到大部分业主同意,可以再从社区拿一点补贴,比如老百姓凑个5万社区补贴3-5万

求他们不乱丢垃圾都算不错的了   出钱怕有点困难哦

你这个院子应该有点故事,当年改造,唯独你这个院子半途而废,都住的些什么人哦?贱卖吧!

这个是当年的自建房吧,大家都想把自己门口搞好, 唯独你们这里不自爱。 自己都不爱护,难道请政府来给你爱护?

建议先争取社区介入,制定小区住户公约,拆除乱搭乱建,禁止敞养家禽、犬只,还小区整洁;在社区的帮助下,成立业委会,自筹部份资金,争取政府补助,整治地面及排污系统;物业管理社会化。

渚鍘鑲 发表于 2019-4-9 17:52
你这个院子应该有点故事,当年改造,唯独你这个院子半途而废,都住的些什么人哦?贱卖吧!

对啊真难扯皮  就有那么个别人要东扯西扯  还不搞好卫生养鸡养鸭   能怎么办嘛   不去管夏天来了又臭臭的

愤怒的学生家长 发表于 2019-4-9 18:49
这个是当年的自建房吧,大家都想把自己门口搞好, 唯独你们这里不自爱。 自己都不爱护,难道请政府来给你爱 ...

我们大部分人肯定搞好自家门口卫生嘛  但是有那么个别人真的扯皮的嘛   乱丢垃圾还养鸡养鸭   不去管它夏天来了又臭臭的   实在没办法啊

孤舟2008_2008 发表于 2019-4-9 21:04
建议先争取社区介入,制定小区住户公约,拆除乱搭乱建,禁止敞养家禽、犬只,还小区整洁;在社区的帮助下, ...

谢谢哥的建议

无聊的 发表于 2019-4-9 22:01
要出钱的事难处理哟!

真理!

这是自己的家,自己都不爱家,还指望别人来爱么?

确实该整理一下

强拆的人呢哪里去了,,?拆违建不是你们的强项吗?我就纳闷了有可能别的不该强拆的你们强拆了,,当年该强拆的你们反而不拆了,这就是政府部门当初的严重不作为。(听说去找了相关部门,相关人员说这个小区的费用已经被上面收回了,你们觉得可能吗?,有些事情就不明说了吧)
高级模式 自动排版