麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6171|评论: 4

[呼声回应] 一年多要不回我的血汗钱[已回复]

我叫寇关清,身份证号5130311956****1677,联系电话158****9824。是邻水县城南镇牌坊村11组农民,也是一名农民工,在邻水县石永镇石合场村做易地搬迁扶贫项目,从陈志强手中包工程,工程已完工一年多,还有33599元工资没有付款;邻水县牟家镇金凤村做易地搬迁扶贫项目,从二包贺学德我中包工程,工程已完工一年多,还有33000元工资没有付款。请问领导,我已多次找邻水县石永镇、牟家镇相关负责人,都不理我,我现在要找谁才能要回我的血汗钱,中央提出不允许拖欠农民工工资,可我干完活一年多了,还没有拿到我应该得到的血汗钱,请求政府帮我要回我的血汗钱。付相关资料5份。

====================
编辑备注:牟家镇政府https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于4月10日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于4月9日上午已将此事转交邻水县当地

尊敬的网友:
您好!我镇高度重视您反映的问题,庚即派专人进行了调查核实,现将相关情况回复如下:
经调查,我镇金凤村易地扶贫搬迁项目各施工单位暂无拖欠农民工工资事件发生。另2017年9月至11月,寇关清、吴元清等10人在我镇金凤村吊楼子幸福美丽新村建设项目中,从二包贺学德手中承接劳务工程。2018年3月4日,罗勇(一包)、贺学德,与寇关清、吴元清等人在邻水县劳动和社会保障局,签定了协议书:由罗勇监督支付或代替支付剩余工资3.3万元。2018年8月16日,寇关清、吴元清等人到我镇反映被拖欠工资3.3万元的问题,我镇立即联系并要求罗勇于第二天来我镇处理并双方达成一致,前往法院处理。2019年年后,寇关清、吴元清等人再次来到我镇,经过讲解政策、协商一致,作出处理意见:我镇在划拨给罗勇工程尾款时,通知寇关清、吴元清等人前来我镇,双方当面结清剩余人工工资后,我镇再把工程尾款拨付给罗勇。2019年4月9日,我镇综治办通知寇关清、吴元清等人再次前来我镇,经协商,我镇将衔接县级主管部门,追踪金凤村吊楼子幸福美丽新村建设项目尾款进度,确保所拖欠人工工资得到及时有效解决。
感谢网友对我镇工作的关心、关注、支持和监督。
                              牟家镇人民政府
                              2019年4月9日

满意(0)
不满意(0)

牟家镇政府 发表于 2019-4-10 12:32
尊敬的网友:您好!我镇高度重视您反映的问题,庚即派专人进行了调查核实,现将相关情况回复如下:经调查, ...

为了避免由于身份混淆带来的误解和混乱,也为了让政府部门与民众更方便快捷的交流互动,请申请实名认证(免费)。链接:https://www.mala.cn/plugin.php?id=wzverify:jigou

寇关清:
您好!您反映“一年多要不回我的血汗钱”的问题,石永镇人民政府高度重视,赓即组织工作人员进行调查核实。现回复如下:
关于您反映在邻水县石永镇石合场村和牟家镇金凤村做易地搬迁扶贫项目,工程已完工一年多,合计六万余元血汗钱至今未收到的问题。经核实,石永镇石合场村易地搬迁扶贫项目系陈志强等人中标承建,2017年12月12日您和钱真贤等3人与陈志强签订石合场村5、6、7、8组便民路工程(共4788米)分包协议,承包上述工程劳务施工。您修建了约1400米便民路后便停工,剩余部分由陈志强自行修建完成,工程完工验收后,石永镇政府按照合约将工程款拨付给陈志强。你反映的陈志强欠您的33559元不光包含劳务工资,还有你们之间私人借贷资金。收到您留言后,我镇高度重视,两次致电您了解情况,并先后两度召见陈志强协调此事。由于您工程未修完便停工,且欠款包含私人借贷,双方一直未能达成一致解决意见。
鉴于此,建议您通过申请劳动仲裁或走司法程序,维护自己合法权益。

石永镇人民政府
                               2019年4月16日
满意(0)
不满意(0)
高级模式 自动排版