麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16649|评论: 31

[玄龙门阵] 对自己负责,我决定把抖音卸载了

我把抖音卸载了。  
不是因为这是一个很差的APP。相反,它做的太成功了。  
从一个产品的角度看,界面友好,操作简单,内容丰富,并且能随时随地刷。
一个现象级的手机软件。  早上公交车上可以刷。 吃午饭排队可以刷。  午休时可以刷。  晚上睡觉前躺床上可以刷。  
抖音一条视频可能一二十秒,很短。可我每次刷至少刷半个多小时,多则一两个小时,很多时候完全没注意到时间的流逝。  
刷完了,关闭抖音,却又常常感觉茫然与空虚。  
这感觉有点奇怪。刷抖音的快感与刷完的茫然同时存在,似乎不太合理。  
我开始想这件事情,抖音和其他“美好”的东西有什么不一样?  
我看书,看到精彩的文章,优美的句子,会很开心。合上书,感受到的并不是空虚,而是满足。  
我踢球,和伙伴们一起挥汗如雨,团结协作,会很快乐。踢完球,浑身酸痛,但浑身舒爽。  
谈恋爱,拉着姑娘的手散步,心会怦怦跳。就连分别后,手上也有淡淡的香味。  
为何刷“美好”抖音不是这种感觉?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 133 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

你别说,还真的是这样,刷完抖音感觉茫然与空虚

从来不看 南抖音,北快手,智障界,两泰斗

头条就有小视频,有时候无意识进进去看了!

好多小孩都在用手机玩快手抖音,乱七八糟的太多了,上次我看到一个七岁的孩子用手机看快手,还看的什么杀/人/分/尸的韩国电影解析,我愺!看到这玩意就烦,别人的生活再好那也是别人的,花时间看这玩意有毛用?而且有很多主播素质低下,出口成章脏,带坏社会风气,传播一种戾气,比如你跟小孩说别看那么多、叫小孩吃饭啥的,他都敢跟你顶嘴了,还一脸的不耐烦!
太可怕了,反正我是坚决抵制这些东西!

卸载抖音不是常识吗,手机就没装过抖音,快手之类的直播软件一个没有。

装过一次,首页推荐的视频太沙雕了,就给删了

抖音快手包含了中国一半的s。b

抖音主要是太乌托邦了。 个人不适应,

早该卸载了,这种软件有点哗众取宠,没意思

感觉没啥意思啊,很多强行段子我还不如找点儿沙雕视频看看

安装过发现根本没有小姐姐,首页刷新出来尽是一些不感兴趣的东西。后来在b站看了一些抖音的视频,感觉同质化严重。

下日本抖音,小姐姐多,

全世界都欠刷抖音的人一副耳机

哪里都有人刷,而且那些刷抖音的人以为人人都喜欢抖音全tm声音外放,刚开始还不觉得什么听多了就让人讨厌了

我说我从没用过抖音,有人信吗?

现在不愁信息量少,是愁信息如何筛选利用,辟谣助手隔一段时间就出来辟谣。碎片化时间学习的效率太低,不可能给你完整系统性的学习一门新知识,还是老老实实的去学习吧,上周三借的书看完了,今天又借了三本,这个星期有事情干了

我记得鲍鹏山老师曾在孔子的视角里说过这么一句话,我们的生命本来就不可能占有无限的知识。更可悲的是,无聊的知识会让人生变得无聊,琐碎的知识会让人格变得琐碎,甚至猥琐。所以别用琐碎的知识,把自己的人生切割成碎片。

确实,知识量太大了也不是一件好事。而且,抖音的15秒视频,很容易上瘾,让人忍不住一直看下去,耽误了太多时间。

看大家都说抖音有毒,可以看短视频,我下载了进去都不知道从哪里看视频,更不会录视频,觉得一点都不好玩,就再也没有打开过那个APP系统都建议我删除的软件。
高级模式 自动排版