麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13118|评论: 24

[文学.历史] 为大青城三月三采茶节题诗

今天,是大青城三月三采茶节开幕的日子。阳光普照,天青气朗。早上才过八点,山上、茶苑里就人群来往、笑语不断。放眼望去,整个道茶基地是峰峰染翠,片片挂绿,空气中更是鲜香扑鼻、清香入肺,不由人神清气爽,充满活力。
    返回会场,桌上已放好了一杯刚冲泡的道茶,只见茶杯中茶汤清澈,茶色黄亮,茶芽枝枝剑挺,直指蓝天。端起茶杯啜上一口,顿时清润顺滑,满嘴生香。一口入喉,一股香气就直灌腹底,洗尽了生活中的烦扰。这真是“隹地生好茶,清境去尘心”,就是仙山瑶池也不过如此。
    如此盛会,岂能无诗。于是作得一诗一联,以示祝贺。
          诗曰:
    三月三日天气新,青城茶山列画屏。
    茶树垄垄起绿帐,茶芽颗颗吐清芬。
    一盏入腹去烦燥,三杯饮过涤尘心。
    倘得时时来小酌,不枉尘世过一生。

上联方来半日,顿感神明气爽;
      下联才饮一盏,已觉体健心清。
          横联青城道茶

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 104 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2020年优秀版主 2015年优秀版主团队 2018年优秀版主

笔风凝练,大赞!

2023年优秀网友

宣传茶文化,促进地方经济,推动旅游产业的好活动。欣赏先生诗词楹联助兴,雅!点赞。
居士老师文笔流畅自然功底深厚,拍摄视觉独到,欣赏学习!

2017年优秀网友 2014年度优秀网友

2018年优秀网友

拜读了,谢谢分享!

茶好诗更佳,春日访农家,高,实在是高,欣赏,点赞。

居士老师 好文釆

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

紫房沟老师 好文采,点赞!

拜读紫房沟老师的好诗!欣赏学习了。
sunfly 发表于 2019-4-8 16:16
笔风凝练,大赞!

谢谢美版的支持、鼓励!
fw5086 发表于 2019-4-8 16:21
宣传茶文化,促进地方经济,推动旅游产业的好活动。欣赏先生诗词楹联助兴,雅!点赞。

有朋千里赞誉,好似暖阳在天。隔空送上祝愿,好人一生平安。
天马行空djyzt 发表于 2019-4-8 17:10
居士老师文笔流畅自然功底深厚,拍摄视觉独到,欣赏学习!

谢谢老师赞誉,深感受之有愧而却之不恭。惭愧!
折耳兔 发表于 2019-4-8 17:44
紫房沟老师好文采!

谢谢兔哥的一惯鼓励支持!请茶!
四海为家x 发表于 2019-4-8 21:02
拜读了,谢谢分享!

谢谢四海老师的鼓励支持!问好!
老不颠东 发表于 2019-4-8 21:35
茶好诗更佳,春日访农家,高,实在是高,欣赏,点赞。

谢谢老兄的夸奖,虽然心里有愧,也只得愧领了。哈哈……

谢谢马儿老师!愧领了。
长风abc 发表于 2019-4-8 22:42
紫房沟老师 好文采,点赞!

谢谢风版的一惯鼓励支持!敬茶!
yang山溪 发表于 2019-4-8 22:48
拜读紫房沟老师的好诗!欣赏学习了。

谢谢山溪大姐的鼓励!敬茶!诗虽然是诗,但谈不上好,勉强能过得去就知足了。

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

紫房沟老师诗情画意雅颂青城道茶,拜读了!谢谢分享!
高级模式 自动排版