麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8675|评论: 11

[群众呼声] ETC你能不能长点心[已回复]

上周晚上开车从德阳回成都的时候,在锦城湖那个高速路口下高速,车子安装了ETC,直接就从最边上的ETC通道开了过去。我前面那辆车过去的时候自动杆一抬过去了,到我过去的时候,ETC那个感应不晓得是出了问题嘛还是咋子,我过去的时候都要抵斗那个杆杆了,杆杆都没抬起来,吓的我一个急刹车。。

然后工作人员就来喊我往后退,走另外一个通道。当时已经是十点过了,工作人员是个老年人,起码60岁了。老年人过来就站在我车正前方喊我往后退,往后退,本身视线有盲点就看不到,再加上周围又黑漆漆的,更加看不清楚,结果我慢慢往后退的同时,就撞斗了他们那个通道边边的柱子,当时心里一万个CNM。。结果老年人还站在那笑,并碎碎念了一句,女司机就是不咋得行哦。。

我。。。??

当时真的还是有点火大,就冲老年人吼了一句:“你们这个ETC咋回事!”这个时候,他站在那不动,微笑。除了他,从头到尾我就没看到还有其它年轻一点的工作人员过来处理协调。

很无奈!同车的朋友就劝我算了,算了,他年纪这么大了,也搞不清楚。我就从另外一个通道走了。。
       走的时候从倒车镜看到我后面的车也是过去的时候ETC通道不抬杆,正在往后退。。。

==================
编辑备注:川西高速于4月12日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 69 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

麻辣社区网友:你好,看了你的留言,我们第一时间查看了相关的监控资料和工作日志,对你反映的相关问题进行了核实。
对未成功通过ETC车道情况。一般情况下通过ETC车道出现不能交易的现象,通常是由于以下几种情况引起:(一)车速过快。ETC车道限速为20公里/小时,实际速高于限速时可能出现识别问题。(二)跟车太近。ETC车辆通行要求前后车距应保持5米,跟前车过近,影响ETC正常交易成功率。(三)部分车辆因车膜材质,造成ETC不能正常识别。(四)车载OBU电力不足和插卡不当影响ETC成功交易。(五)入口ETC信息录入不完整,ETC不能成功交易。
对于站口保安的年龄和工作情况。经调查,收费站当晚值守夜班年龄最大的保安人员58岁;至于保安人员“碎碎念”的问题,经询问,保安人员并无歧视“女司机”的用意,只是想尽快将其引导入人工车道以方便车辆通行。此外我们在每个收费站都有当班的收费人员和值守保安保障车道秩序并解决如ETC车道无法顺利通过等问题。
对于此次事件给你带来的不便,我们表示歉意,川西公司一直秉承“坚持文明服务大众”的理念竭诚为每一名司乘人员提供优质服务,同时也希望得到广大车主的理解和支持。

2021年优秀网友 2019年优秀网友

女司机嘛你就开慢点,ETC通道限速30这个阿拉伯数字你不会说你认不到,还用急刹车?

有两个错误,ETC没有安装,其次是没有安装还要走那根道。

限速了的

速度太快或跟前车跟得太近,都会导致ETC识别异常的,自己的问题就别说出来丢脸了……
川江鱼人 发表于 2019-4-8 15:05
有两个错误,ETC没有安装,其次是没有安装还要走那根道。

安装了的哈
川西高速 发表于 2019-4-12 11:30
麻辣社区网友:你好,看了你的留言,我们第一时间查看了相关的监控资料和工作日志,对你反映的相关问题进行 ...

好的,谢谢!
老章 发表于 2019-4-8 10:40
女司机嘛你就开慢点,ETC通道限速30这个阿拉伯数字你不会说你认不到,还用急刹车?

限速30我当然看得到,女司机也长了眼睛。我说的急刹车是我都到了杆前还没抬杆所以吓了一跳踩的很急,并不是说我开的很快。

ETC通道设计不科学,应该在挡杆位置开口子,不抬杆的情况下可以右打方向就走人工通道就过了,免得后退尤其是后面车辆多时更麻烦。
wang4550 发表于 2019-4-13 12:23
ETC通道设计不科学,应该在挡杆位置开口子,不抬杆的情况下可以右打方向就走人工通道就过了,免得后退尤其 ...

同意,当时又是晚上,视线也不是很好。往后退其实很不安全。好在当时车不多,不然肯定造成拥堵。
高级模式 自动排版