麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11310|评论: 24

[群众呼声] 成南达万高铁蓬安和营山可以争取在白玉乡龙岗寨村和大星寨村设站

如果成南达万在靠近营山城南设站,线路有点弯,恐通不过铁总的评审。
所以经过我反复观察,建议蓬安和营山高铁站可以设在白玉乡的大星寨村和龙岗寨村,两个县共建一个大站。这儿有几个坝子,证明周边地势平坦开阔,另外有几个山嘴嘴,可以稍微挖一下,就可以平整出3平方公里的土地供高铁站建设及周边土地开发。而且该选址距离蓬安和营山均在8公里左右,是一个非常合理的设站距离。
同时这个位置离南大梁高速和顺蓬营快速路都非常近,只要修一小段连接线就可以到达,交通非常方便。
这样成南达万高铁经过金台后,线路非常的顺直就到达白玉乡龙岗寨村,在白玉乡龙岗寨和大星寨村之间设站后,线路沿沟谷走线,穿山后到达营山茶盘乡和双溪乡出境,也不会跟蓬安和营山县城建设相冲突。
望营山和蓬安政府能参考该建议。蓬安和营山都要放下各自为政的小利益,顾全大局,才能争取到对蓬安和营山人民最有利的设站方案,不然搞窝里斗,被渠县抢了,后悔晚矣!!
附线路走向图及周边地形地貌图。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 90 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2016年优秀网友

线路走向专家说了算,能设站就不错了。

这个位置刚好处在蓬安和营山的交界位置,只要挖掉一些山嘴嘴,就可以平整出3平方公里的高铁站场用地和配套开发用地,称得上是一个理想的建站位置。而营山可以将高速公路连接线延伸过来,只需要再修2公里一级公路就可以到大星寨村,可谓花钱不多,办事不小的好事情。如图:

我发这个帖的初衷是希望营山和蓬安人民及政-府能够看到这个位置的合理性,形成广泛共识,共同争取一个有利于营山和蓬安的高铁站点,为两县人民出行提供便利。

继续看图

支持

把高铁站设在白玉乡龙岗寨村和大星寨村,高铁站处在两县中间,可以促进蓬安和营山相向发展、报团发展、同城发展。未来可以形成营山--渌井--白玉--蓬安--河舒的小型延绵城市带,从而带动南充东部区域的发展,对蓬安和营山本身都有很大好处。

2016年优秀网友

守望一片天 发表于 2019-4-5 23:55
这个位置刚好处在蓬安和营山的交界位置,只要挖掉一些山嘴嘴,就可以平整出3平方公里的高铁站场用地和配 ...

我们普通老百姓当然希望高铁不是高高在上的高铁,而是能够深入融入老百姓生活的高铁。

人鱼泪153 发表于 2019-4-6 04:14
我们普通老百姓当然希望高铁不是高高在上的高铁,而是能够深入融入老百姓生活的高铁。

你觉得我建议的这个位置怎么样嘛?

2016年优秀网友

守望一片天 发表于 2019-4-6 10:04
你觉得我建议的这个位置怎么样嘛?

建议很不错
现实难通过
谁有大局观
都是各顾各

人鱼泪153 发表于 2019-4-6 10:17
建议很不错
现实难通过
谁有大局观

我是仪陇人,蓬安和营山在哪儿建站,建不建站对我来说毫无关系,完全是个人爱好,同时也希望看到兄弟区县能发展好,认为这个位置对蓬安和营山都有好处,能促进蓬安和营山发展,才这么极力呼吁的。

哈哈 楼主想多了 人家营山人未必同意 我也去看了营山论坛 人家吵翻锅了。

我是小幸运 发表于 2019-4-6 11:20
哈哈 楼主想多了 人家营山人未必同意 我也去看了营山论坛 人家吵翻锅了。

唉,窝里斗,各自为政,都在打自己的小算盘!!!

蓬安东站。这个位置是不错,不过营山部分人特别那个房地产达人不得干
手机网友  发表于 2019-4-6 12:08
蓬安营山即使都设站也是很合理的,以后的线路班次可以实行交叉停站的方式依然可以方便两县人民,以后顺蓬营一级路通车后,营山蓬安能在十几分钟实现快速通勤,两地都设站是符合两县人民利益的。例如成渝高铁的荣昌站和大足南站,又如壁山站与永川站,直线距离均只有几分钟行程,依然设站。难道当地老百姓更加尊贵才值得铁道公司为其设站吗?我想这是不可能的吧,如果过境蓬安却不设站不是笑话吗?难道我们近百万蓬安百姓的利益就不值得考量?

很多营山网友认为该建在渌井,但渌井根本就没得位置,渌井镇范围内不是南大梁高速,就是成达铁路,不是成达铁路,就是高速公路连接线,不信大家可以看下面渌井的地图。

不敢说,不能说

高级模式 自动排版