麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5980|评论: 6

[随拍成都] #和成都来一场约会#你想在人民公园喝茶?还是在杜甫草堂涂鸦?

吾2010年来到成都,开启了成年以后属于自己的人生阶段,中间经历了大学、毕业实习、工作就业等等,到如今作为一名实实在在的成都人,宛若在这片土地上完成了从天到底,从上到下的翻身历练。

【初到印象,重新认识】我记得,2010那个时候,成都在我的印象中并没有特别清晰的概念,只是常听说那是一个悠闲、慢节奏的地方。从另一种角度来说,大部分城市带给我的冲击好像并没有多么的强烈。因为近乎死板、一层不变的城市化模式、一样的高低式建筑、一样的车水马龙。 成都呢,抑或白天茶楼麻将,或是人民公园喝茶,要不就在杜甫草堂涂鸦,这对许多人来说,这种清闲的生活往往是生活所要追求的惬意。还有那春熙路、太古里的繁华与奢华,大慈寺的庄重,昭觉寺的肃穆,宽窄巷子、九眼桥的热闹,武侯祠的厚重、金沙遗址的深度……在这里,现代化的加速发展可以随时和历史对话,这是一个包容性很强的城市。它是活跃的、充满了生机的一方世界。遂开始喜欢上它了。还记得大学快毕业的时候,专业老师曾问过我“留在成都还是去北上广?”我的回答是“留在成都吧”。当时,我潜意识是觉得四年时光对成都还没有足够的了解,我还要继续见证这所城市的成长。

(图片来源于网络)

当然,不光历史文化具有包容性,成都的美食也是别具特色,火锅、串串、锅盔、干锅、米粉、兰州拉面、烤肉、大龙虾……来自世界各地,包罗万象,让来自八方的食客垂涎欲滴,从此挪不开脚步。偶尔周末的时候,喜欢一个人出去逛,或者和朋友约着去寻找这个城市的美食。顶着寒风烈日,也要走过大街小巷,就为了舌尖那一刻不变的记忆。“走起成都次火锅,走起”旋律在耳边响起,可能离开成都久了,则会很想念它的味道,然后不经意间流口水。那些离开成都很久的盆友,每每谈起这里的一抹一抹的记忆,大部分都会想再回来吃一顿串串,一顿火锅。但由于山高水远、事务繁忙,这种愿望也便成了奢侈。
(图片来自楼主手机拍摄,任何商业转载违法必究)

【继续努力,未来可期】看着眼前的那一株繁茂充满生命力的多肉,我见证了它的枝干从纤细到强壮;叶片从单一到花团锦簇;颜色从鲜嫩到璀璨,就像成都也见证了我。唯有那一盆薄薄的土壤似乎一层不变,岁月没有带走它一丝一毫的养分,反而让它在这看似薄薄的土壤里不断汲取养分,不断吸收自然界的阳光和水分。时间从指尖的夹缝中漂流而过,由不得我们去默然回首,只见未来那一片透露的光,斑驳陆离地在我的灵魂里摇曳闪烁。

(图片来自楼主手机拍摄,任何商业转载违法必究)

时光匆匆而过,弹指一挥间。唯有不变的是那一抹记忆,记忆中那些熟悉的街巷、那些常逛的茶楼、那些垂涎欲滴的街边美食、那屹立的庄重的建筑、那来去匆匆的过客,时光倒流,让你和成都来一场约会,你想在人民公园喝茶?还是在杜甫草堂涂鸦?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

【成都周边】当然了,除了五城区的数一数二的雍容繁华之外,成都周边区县的特色景点,都江堰青城山、街子古镇、彭州白鹿镇、邛崃天台山、浦江石象湖等等也很nice。

我好想去啊,吃那个火锅和串串

我要去老茶馆里打麻将,人民公园嗮太阳。

赖汤圆龙抄手缠丝兔还有文君酒。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

哈哈  我都要去!
高级模式 自动排版