麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6669|评论: 17

[行走印记] 行走西班牙地中海小镇,感受中世纪要塞、港口的魅力

2015年优秀网友

行走西班牙地中海小镇,感受中世纪要塞、港口的魅力
佩尼斯科拉(Peíscola)是一座位于地中海海岸线上的中世纪小镇,拥有比伊维萨更漂亮的海滩,也是欧洲著名的度假胜地。
佩尼斯科拉(Peniscola,也有译作潘尼斯科拉)位于橙花海岸(Costa delAzahar)一个向地中海伸入的裸露岩石半岛上,像一条长长的舌头,突兀在舒缓的地中海曲线上。独特的地理位置和与众不同的气质使其赢得了“瓦伦西亚的直布罗陀”和“海上城市”的美誉。拾阶而上线条醒目的白色古城被密不透风的黄岩城墙包纳其中,蔚然屹立在地中海平面上,俨然一副神圣不可侵犯之态,白色浪花不断的击打着厚重的墙根溅起水滴,一波接着一波,周而复始,不知倦怠。若干个世纪过去了,任凭世间如何变化,古城依然笑看风起云涌,潮起潮落。
老城的制高点是古城堡,据说罗马时代小镇就是一个繁荣的港口,此后摩尔人占领这里,作为其要塞,13世纪末,西班牙Templar爵士在摩尔人城堡的遗址上建立了骑士城堡和防御城墙。
古镇地势多陡峭,排列却得章法,从下向上活像一枚生日蛋糕,最顶端当然是视野最开阔的城堡和露台,而白色石灰岩的民居整齐的排列在蛋糕边缘。
经过居民年年的翻修,白色古居焕发出新意,纯洁,干净。
曾经的防御炮台如今倒成了人们散步发呆的好去处。
遥望平静广阔的大海,那个海盗侵犯的年代早已一去不复返。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 53 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

2015年优秀网友

行走西班牙地中海小镇,感受中世纪要塞、港口的魅力。

谢谢浏览!!

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

和繁华热闹的大都市截然不同的西班牙风情

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2019年优秀版主 2021年优秀版主 2022年优秀版主 2023年优秀版主

有比伊维萨更漂亮的海滩

2015年优秀网友

我and你 发表于 2019-4-4 09:05
异国风情!漂亮!

谢谢朋友的欣赏。多谢支持!!

2015年优秀网友

骑兵 发表于 2019-4-4 09:45
和繁华热闹的大都市截然不同的西班牙风情

谢谢骑兵版主的欣赏与点评。多谢“精华”支持!!

2015年优秀网友

骑兵 发表于 2019-4-4 09:46
有比伊维萨更漂亮的海滩

高级模式 自动排版