麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10600|评论: 23

[群众呼声] 请问蓬安县市场监督管理局实验小学门前有几个小店大量出售奥特曼卡片你们能管吗?[已回复]

蓬安县实验小学前门和后门有几个小店,近段时间 ,向学生大量出售奥特曼游戏卡片,每张卡,有的1元,有的2元。许多学生,都买了几十张,甚至几百张。这些游戏卡片,危害很大:一是加重了学生家长的经济负担,二是影响了学生的学习,三是学生用卡片来游戏学生之间容易发生矛盾冲突。请问蓬安县市场监督管理局,这些小店的经营活动合法吗?你们能管一管这件事吗?

=========================
编辑备注:蓬安市场监管局https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于4月8日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 84 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
满意(0)
不满意(0)

这社会的人都是怎么了

小店卖游戏卡片,该不该蓬安县市场监督管理局管?

这个应该教育下孩子的自制能力吧

人家卖卡牌,又不是卖违禁品。我只能说楼主自己管好自己的孩子。
法理不违法,情理不该卖。都要生活,教育好自己的娃娃不买就是了,莫去怪别人。

古人言:会怪人的怪自己,不会怪人怪别人。

你不给你娃娃拿钱看他怎么去买得到。

在问别人时你是否也在问自己,你是否尽到监护人的监督管理责任,学生不买,小店自然就无法经营了。

同为孩子家长,我想如果孩子没有钱,会买这些吗?如果孩子学会了合理花钱,那么他们会花钱去买那些卡片吗?所以,是以下两个原因造成的,一、家长给的零花钱多了,二、给了零花钱有没有教会孩子勤俭节约。反正,我家孩子基本上没有零花钱,有了零花钱要买什么东西都会和我们家长商量。

家长应教育孩子正确使用零花钱。

其实,从另一个角度想,我们小时候耍的那些东东,当时耍是什么心情?不能理解小孩的想法的话,我觉得可以去读读鲁迅的《风筝》。当然如果你能再适当引导一下,估计孩子就不会去买了。

法理不违法,情理不该卖。都要生活,教育好自己的娃娃不买就是了,莫去怪别人。
周口小学旁岔道上还有个赌珠子的摊摊,放学时分被无人接送的孩子围得严严实实的,不知这个违规违法么?
高级模式 自动排版