麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 60167|评论: 161

[原创] 易天笑:局长的咆哮!

2018年7月23日,浦发银行在上海法院起诉我。我没有钱请律师,也没有去上海的路费,就自己写了答辩状寄去,驳斥浦发银行,并索赔。浦发银行因证据不足,当庭撤诉。我几次致信上海市主要领导,控诉浦发银行暴力催收,给我造成沉重的人生灾难。

浦发银行觉得是个麻烦,就破天荒到衡山县人民法院新桥法庭起诉我,把包袱甩给衡山。

因为山穷水尽,相当困难,我无钱请律师和交反诉费,恳请县里支持。

县政法委讨论我这个案子,决定在法律范围内全力支持我应诉和反诉维权。考虑到我确实困难,建议司法局提供法律援助,法院免除诉讼费。政法委不干预案子的具体审理。

县委常委、政法委旷书记安排负责涉讼涉法事宜的刘主任协调,刘主任要我开两份村镇两级困难证明走程序,先找司法局党组成员解决律师问题。

司法局党组成员原系社区矫正局局长,2018年4月开始享受班子待遇,主管法律援助工作。

2018年12月28日,我在司法局1楼法律援助中心,党组成员要我留下答辩状暨反诉状。说元月3日安排人联系我,结果元月3日未联系。

2019年元月4日上午,我到司法局。党组成员在乡下,我打电话。他要我到4楼找局长签字,结果局长不在。

同日下午,我又到司法局2楼党组成员办公室。党组成员摆出上位者的气势,居高临下发问。我只能简短回答,想多说一个字,解释清楚。他就压手制止,不给我辩解机会。最后说很同情我,说局长在司法厅开会,周一(7日)请示局长后答复。我一听到 “同情”两字,就感觉他是不想提供法律援助。

2019年元月7日上午12点,我打电话,党组成员说交代给法律援助中心主任,要主任给我打电话。

我下午打电话给法律援助中心主任,主任说党组成员上午表示不提供法律援助。

提拔才几个月,就知道摆谱。明明不同意,却一直打官腔忽悠我。可以直接答复我,非要通过法律援助中心主任,以显示他现在是司法局党组成员,副科级干部。官不大,架子大,一身的官僚恶习。

2019年元月7日下午,我找政法委旷书记。正好司法局局长在旷书记办公室,旷书记就安排给局长。我和局长到政法委另外一个办公室,同坐长椅上。一个要找旷书记反映问题的女人也跟着进来,坐在对面单人椅子。

局长人胖脸胖,一脸的笑,象一尊弥陀佛。说话十分随和,看不出一点官架子。问了二句,局长不想法律援助。我要他看我的答辩状暨反诉状再说,他说不需要看。

我正要细说,那个要找旷书记反映问题的女人,就跟局长说自己的事,我不好打断女人的话。这一谈就是半个小时,直到5点钟,局长起身离开。

旷书记问我具体情况,我说司法局长不乐意。我们总共才说几句话,连答辩状暨反诉状都没看,就被这女人打断了。

旷书记说他给局长打个电话,要我第二天去司法局找。又说局长曾长期担任法院副院长,知道怎么维权。

2019年元月8日下午3点,我站在司法局4楼办公室门口,局长在接听电话,说说笑笑。

等局长接完电话,我就进来了,说:“局长好!耽误您一下,旷书记要我再来拜访您,争取您的支持”。

我话还没有落音,局长已沉下脸来。我一楞,还以为是川剧变脸。前一秒阳光灿烂,眨眼间阴云密布。

法院院长不赞成我维权索赔,司法局局长则是坚决反对我维权索赔。

局长恶声恶气说:“你不还钱,还想要银行赔钱,哪有这样的道理!”

我说还钱归还钱,索赔归索赔,这是两码事。浦发银行可以起诉我,我也有权反诉浦发银行。一切让法律作主。

一看我居然辩驳,局长一声炸雷:“我们衡山县怎么出了你这样的混帐东西!”。

“你欠银行钱,别说一天打十多个电话,就是每天打100个电话,24小时打个不停,都是你活该!”

我一听他说打100个电话,马上接言:“最高法司法解释,规定银行两次催收至少间隔30日”。

“那你去最高法!在衡山起什么诉!?”。

“是浦发银行起诉我,我是反诉”。

“你说浦发银行暴力催收,给你造成灾难。你可以去公安报案,在法院打什么官司?!”

我辩一句,局长就吼一句。

我干脆闭嘴,任他狂嗥,我就不信他能一直吼叫下去!

怒吼耗体力,局长养尊处优惯了,不用多久总会累。

幸亏是在司法局,要是昨天在政法委办公室,局长也是这么大吼大叫,政法委所有的办公室都能听到。

看着局长嘴巴大张大合,双手挥舞,我马上想到写一篇好文章,题目就叫《局长的咆哮!》。

也许就在这个办公室,多少没权没势的老百姓被训斥!

也许就在这个办公室,多少憨厚老实的农民被吓哭!

山村农民第一次面对局长的疯狂之态,恐惧之下瑟瑟发抖,立马瘫倒都有可能。

--------

阿弥陀佛!局长渐渐平静,不再癫狂。

我还没来得及放松,局长又是一脸的鄙视,嘴巴含痰的样子,作欲吐状:“看见你,我就恶心!”。

我几次拿答辩状暨反诉状请局长看,了解真实案情再说。

局长总是粗暴推开:“不看!”。

“你先把银行的钱还了,我再看!”

“你不还银行的钱,说什么都是废话!”

“你把银行的钱还了,什么都好说!看答辩状反诉状,可以!派律师辩护,也可以!”

换作其他农民,听到局长糊弄人的鬼话,心里难免气愤。

我要写《局长的咆哮!》,正需要猛料,高兴还来不及。

别人认为局长是胡说八道,在我看来局长是口吐莲花。

我默默记下局长连珠妙语,好为文章添魅力。

让全国人民领略我们衡山县司法局局长暨原法院副院长的个性风采。

局长说我不还钱,还想“fu油!”。

可能是前山话,我是后山山沟里的农民,不知道是哪个“fu”字?也不知道“fu油”是什么意思?

我真诚请教局长:“fu油!”是什么意思?是哪个“fu”字?

局长看我一脸茫然,是真的听不懂,又是蔑视。

顿了一下,局长继续痛斥我,没有回答我的提问。

至今,我还是不明白“fu油”是什么意思?到底是哪个“fu”字?

真的是太遗憾了!

司法局长不愿法律援助,政法委支持我在法律范围内反诉维权的愿望落空,村镇两级困难证明也白开了。

要是政法委帮我维权成功,以我有恩必报的性格,就会敲起键盘,为衡山发展鼓与歌!

司法局长的拒绝,加上法院院长不支持,我反而如释重负,不需要为衡山唱赞歌。

我琢磨不透的是,局长大人怎么这么大的火气?

不同意就不同意,有话好好说,又何必雷霆之怒?!

也许,局长大人满脑子官本位思想。

心中从来就没有百姓利益!

视群众办事为天大的麻烦!

一推,二拖,三不管!

有事找公安,别来烦法院。局长和法院院长一个心思,也是要我报案,不要起诉,好一推了之。

我特别好奇的是,局长大人在政法委办公室和自己办公室的表现,又怎么判若两人?!

昨日好一尊弥陀佛,今天十足的大恶煞!

难道一些官员真是两面人乃至多面人?!

也许,县政法委是代表县委的主管单位,在政法委办公室自然谨慎一些。

而在远离县城中心、远离县委县政府、建在坡上的司法局办公大楼,

局长大人那是响当当的老大。

坐在4楼办公室,局长大人油然而生君临天下的感觉,顿涌藐视一切的万丈豪情!

只要权在手,天下归我有!

我的地盘我作主!

面对小小老百姓,局长大人难免自我膨胀,时时刻刻散发出唯我独尊的霸气!

让群众感到恐惧!

难怪许多官员动不动就对办事群众喊“滚出去!”,甚至面对媒体记者也止不住狂妄。

凭心而论,我是旷书记安排来的,局长大人再怎么怒吼,也没有叫我滚出去。

局长大人几次要拍桌子,都在最后时刻停止了。

但对自己上门办事的百姓特别是像我这样老实巴交的农民,霸气外露的局长大人还会这么克制吗?

要是看到自己一句“滚出去!”,惊恐不已的山村农民颤颤惊惊,跌跌撞撞,连滚带爬!

局长大人恐怕是豪气干云,快意满满,梦里也得瑟:

“男人当如此!

做人要做官!”。

2016年8月19日,衡阳市委对衡山县部分领导干部在换届考察的敏感和关键时期违规聚餐,严重违反换届纪律一案作出处理。

司法局局长和法院院长都参与此次违规聚餐,负有重要领导责任。司法局局长因系民进衡山总支主委,非中共党员,按照干部管理权限,由衡山县监察局给予行政警告处分。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 481 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一篇好文章

官不大,架子大,一身的官僚恶习。
高级模式 自动排版