麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6156|评论: 11

[八卦吐槽] 晚婚不婚成流行 不是不想结是结不起

据统计,2018年全国结婚率仅有7.2%2013年以来的最低值。为什么越来越多的人晚婚甚至不结婚?
  专家认为,经济条件比较发达的地区人们经济相对更为独立,很多人就会认为婚姻相当于一种束缚,家庭更多的责任,而带来的对个人享受的效益越来越少,结婚率就会下降。
  真是这样吗?我觉得这只是部分原因,最大的原因可能还真是结不起婚。
  就拿我哥说吧,今年32了,未婚。比他大一岁的哥哥孩子上小学了,比他小一岁的表哥二胎都会走路了。父母急得团团转,自己也被亲戚念得脑壳疼。他从25岁开始相亲,现在都没找到合适的。为啥呢?

25岁那会,我哥仗着自己帅选女朋友都是可劲儿挑,长得不好看的不要,性格不温柔的不选。
  这选一选的,就到了278,到这个阶段女孩儿可不再是好哄的小女生,相亲总要抛出一大堆问题:有没有房?有没有车?父母工作怎么样?彩礼拿多少?
  形式所迫,我哥不得不贷款买了套房。房买好,正经谈了个女朋友,却因为女方要多两万块钱彩礼而闹了不愉快,事情又黄了。
  到了30岁,我哥再次迫于形势买了停车位,考了驾照,存了钱买车。又正经谈了个女朋友,然而女方提出了新要求你父母得搬出这个房子,不然不结婚。

哎。事情又黄了。
  其实,结婚这事,不仅男生焦虑女生也是一个头三个大。

我的小闺蜜,今年25了,大学时期谈了个男朋友,家庭条件还不错,在绵阳有两套房。然而男方不争气,自己找不到工作全靠和家里一起做生意过活,闺蜜在他们家住着总要看男方妈妈脸色。最后毅然决然搬出男方家,搬出后男生才开始上进,决定去成都打拼。25岁的她开始考虑应不应该分手。

如果分再遇到合适的又不知道是多久了,如果不分还要等男方自己找到工作自己买房。一晃又是几年。
  闺蜜给我讲,她再等两年吧。
  最后说说我自己吧,作为非常普通的工薪家庭,我们家也是要求男方必须有房,而且要求我在自己结婚前也买套房,毕竟结婚后成都的二房贷款利息特别高。说实话,压力不是一般的大。

90后这一代,谁不是小小年纪负债百万呢?也许在这个年代,不是不想结婚是真的结不起。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

说的在理,结婚不起,结婚难,我家娃,我家侄女都是难办,岁数不小。

这是社会问题了,有点复杂。结婚确实成本高
现在社会提倡结婚   ,然而高房价 迟迟升高,生小孩   读书这些都是要钱  ,没有钱搞不了的,谁愿意结婚啊

楼主的哥哥在哪里工作?
还有一部分晚婚的是因为圈子小,没机会认识女孩纸,导致现在还是单身狗。

说得对,最主要的就是房价高,一买就负债几十上百万!普通家庭积蓄全部洗白

就说车和房的问题,如今交通发达了,你在乡镇买个房,两口子一人买个车都行,行吗?不行,必须得往火里扑啊。。。有人可能拿面子问题来说话,但说到底都是没脑子没理智。这十多年市场里涌入大量热钱,使得房奴们都以为自己有能力一直这样过下去。。。
好良言难劝该死的鬼,非要房,非要城市房,小姐心气丫鬟命,5、6个钱包供一套房,寻死觅活要给资本家996。。。能怎么办呢。。。
一个巴掌拍不响,社会问题都是社会人作出来的,如果没能力欣然接受那就咬牙忍着吧。。。
观念问题,说多了得罪人,多动动脑子,想开了自然就没这么多烦恼了
高级模式 自动排版