麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15884|评论: 131

[乡镇.振兴] 都江堰周氏家族祭祀活动剪影

2019年优秀网友

2019年3月30日上午在都江堰崇义镇江安社区周家祠堂,周氏家族举行了祭祀周氏先祖入川400年纪念活动及都江堰分会成立大会活动。四川各地以及全国各地的周氏宗亲代表们都聚集到了都江堰。在这春暖花开的美好季节,周氏宗亲,欢聚一堂,共享盛举。四川的周氏宗亲,绝大部分都是来自元末明初那次规模庞大的移民潮。众所周知周氏家族有一位令全中国人民都敬仰的伟人-周恩来总理,在这个中华周氏团结凝聚,追思感恩的日子里,怀揣敬祖之心、爱家之意的周氏族人从全国各地齐聚这里,这次也有幸邀请到了周恩来总理的亲侄孙周志军宗亲光临了这次祭祀活动以及都江堰分会成立大会活动。
       小编非常赞赏周氏家族大力培育践行社会主义核心价值观,在社会活动中周氏家族倡导“传承周氏文化,培育周家英才,整合社会资源,服务周氏宗亲”,做好联谊、联亲、联谱工作,团结和引导周氏族人,搭建周氏企业共建、共享、共赢、共荣的平台,坚立周氏优秀榜样,传承周氏好家风,构建社会主义和谐社会,引导周氏家族积极参与到以德治家、文明立家、平安保家、和谐兴家的创建活动中,创造富裕生活、弘扬家庭美德、建设家庭文化的优秀品德,关心孝敬老人、理解支持丈夫,教导抚育子女,热心帮助邻里,诚信经营,热心家族建设。周氏宗亲四川联谊会-都江堰分会理事会在活动现场对周氏优秀企业家、周氏好公婆、好媳妇、周氏孝老敬亲的人、周氏家族事务有特别贡献的人、周氏有爱心的族人进行了表彰。希望受表彰的族人珍惜荣誉,再接再厉,大力传承、弘扬好家风,发挥示范引领作用,使好家风代代相传,发展经济,传承文明,树立正确价值观,凝聚社会正能量,积极开展联谊联谱活动,并带领更多的家庭参与好家风建设。周氏家族要以他们为榜样,互相学习、彼此借鉴,大力践行社会主义核心价值观,着力形成“家家有家训、户户好家风”的良好氛围,着力营建修身自律、崇德向善、礼让宽容的道德风尚,着力提升居民素质和城乡文明程度,为推进都江堰市传统文化建设提供精神动力。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 127 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友

周氏祠堂

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

此次参加祭祀活动的人有1200余人,做饭的大厨们忙乎的不亦乐乎

2019年优秀网友

2019年优秀网友

欢迎来宾的汉服礼仪队伍

2019年优秀网友

欢迎来宾的旗袍礼仪队伍

2019年优秀网友

来自四面八方的周氏宗亲们进入会场

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

2019年优秀网友

高级模式 自动排版