麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3165|评论: 17

[文学.历史] 清明放水节,观奇石、赏名画请到奎光公园来

美丽的都江堰,历史悠久,文化底蕴深厚,拥得天独厚的三个世界级别的“非遗产“文化,同时也是世界大熊猫栖息地,是我们国家的“AAAAA”级景区和“中国最佳优秀旅游城市”、“中国历史文化名城”、“国家级生态示范区”和“国家园林城市”。
       奇石是一种天然艺术,奇石的收藏或更能体现社会的繁荣与昌盛。对奇石的欣赏,在我国有久远的历史,但那只局限在少数达官显贵和文人雅士之间,随经济的发展,赏石已深入民间。有人说:“室无石不雅,家无石不安,园无石不秀。”赏石在中国历史悠久,到了如今蔚然成风,举国上下更是一片热气腾腾,东西南北各条江河都出现了种类繁多的奇石。犹其是岷江河谷的石种繁多,有造型石、化石、纹理石、矿石、图案石等。而画面石却是更胜一筹,独领风骚。赏石是一门综合性艺术:“集摄影、国画、油画、色彩、书法、历史、雕塑、地质研究等为一体。因此,都江堰市奇石文化协会与市收藏协会将于2019年4月1日至4月5日,在都江堰市奎光塔公园联合举办《2019中国都江堰市熊猫杯奇石古玩字画博览会》精彩不容错过!同时,也是为进一步弘扬都江堰市悠久的水文化、道文化及中华古玩字画文化,赏石文化,也是为广大的爱好者搭建文化交流平台,共享一场美妙绝伦的石文化奇观。
    书画展品,更是博大精深。古人曰:“书画清高,首重人品,品节既优,不但人人重其笔墨,更钦仰其人”。本次展品让您领略肖继东,敬庭尧,刘仁文,胡立等名家精髓,品赏传统文化的盛宴。
      本次展会结合都江堰市一年一度的清明放水节大型旅游活动同期进行,展期五天。
展期四月一日至四月五日
开幕地点:都江堰市西川奇石街
字画展览地点:奎光公园展览大厅
承办方:
都江堰市奇石文化协会
都江堰市收藏协会

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀版主团队 2019年优秀版主 2023年优秀版主

好活动,首席欣赏,有空闲的老师可前往参观学习!谢谢鱼儿老师分享!

2023年优秀网友

大雅!好活动!

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

欢迎你经常发帖

2019年优秀网友

雅俗共赏,欣赏点赞。

好报道

有文有艺有雅兴,这活动档次高。

谢谢鱼儿老师分享!
古堰行舟 发表于 2019-3-31 15:17
好活动,首席欣赏,有空闲的老师可前往参观学习!谢谢鱼儿老师分享!

谢谢古版支持!
高级模式 自动排版