麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4839|评论: 18

[龙门阵] 吃完饭打包很丢人吗?同事觉得我丢了部门的形象!

昨晚部门聚餐,因为老板请客,就点了很多菜,我们大概10个人,基本上都是喝酒,一些菜基本上都没动。结束的时候我就问服务员,想找几个塑料盒子,把一些剩饭剩菜打包带走。有个同事听到了,就用很怪的语气跟我说,这些东西,你还要打包啊?我说这么多菜都没动,扔了怪可惜的,很多菜根本没动过!

接下来我就问其他的同事有没有共同打包的,可是没有人回应我,然后我这个同事就悄悄跟我说,你这样不嫌丢人啊?你没看到都没有人打包的,就你要!我就很奇怪,这有什么丢人的,我又没偷又没抢的。然后他就说,你要打包就偷偷的打包,不要当着这么多人的面问人家,人家要脸你不要脸啊。我说,那你走好了,我又不吃你家大米,反正我还是要打包。

接着他就怒了,说有这么多人看着呢,不要给我们部门丢脸好吗,你自己家里面是有多穷,这点小便宜都要贪,别这么小家子气。我就被气到了,有点开玩笑的说,我家里非常穷,可能是你从来没有看到过的,告诉你,当年我饿的没钱吃饭的时候,可是只能用A4纸充饥。他就说你这人怎么说话的,稍微考虑下场合行不行,看你也不是新来的,怎么一点人情世故都不懂。 

我就问他这个场合有问题吗?不就是多了一个老板,几个同事聚在一起。但是这个人就是跟我较真,说我现在代表的是一个部门,这样会给人留下我们公司不好的形象。后来服务员拿了塑料盒过来,他就问你还真打包啊?我还是不理他,开始夹菜打包。他说这么多人的口水不恶心吗?我反问他你跟你家对象接吻那么多口水你不嫌恶心吗?你们家吃饭都是快餐式的吗?

这都9102年了,吃不完打包丢脸还是剩一堆没动过的菜丢脸?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

别在意!!!!!!!!!
大城市都习惯要打包,绵阳那个小城市还不习惯,可以理解。不过绵阳要变成大城市,走的路很长,你已经开始了万里长征的第一步。

为打包点赞!有啥丢脸的呢?丢脸的应该是这种可耻的虚荣心。貌似不打包就能装大款?

这社会是这样的面子大于一切。
吃饭打包是穷人,不打包是有钱人,我们在什么场合上都要把自己包装成有钱人的样子。
他说你丢了部门的形象,那吗是他们不与你一同工作了还是他们把你开除,叫他们看着办,真还把我这个穷人吓着了不成!
为楼主的穷人不把自己包装成富人而点赞!
穷要穷的有骨气!不要虚伪!假富人满大街都是!走自己的路!让他人说去!

2019年优秀网友 2018年优秀网友

那么多人吃,菜里很多口水,宁愿不吃,不建议打包。

沐歌 发表于 2019-3-30 12:55
那么多人吃,菜里很多口水,宁愿不吃,不建议打包。

沐歌你这样说,叫人家怎样吃的下。

2023年优秀网友

支持你。

华联通讯 发表于 2019-3-30 14:34

现代人本来营养都过剩了,少吃一点又何妨?何况含口水的剩菜,吃一顿稀饭下咸菜很不错啊。自家人的剩菜可以吃的。

华联通讯 发表于 2019-3-30 14:34

一大桌人吃菜,一般不会使用公筷,能保证每个人都没传染病么?

沐歌 发表于 2019-3-30 19:06
现代人本来营养都过剩了,少吃一点又何妨?何况含口水的剩菜,吃一顿稀饭下咸菜很不错啊。自家人的剩菜可 ...

正确,人多的地方不要把剩菜打包,难免有传染病的。
我们在移动公司开会聚餐都是自己一碗饭一碗菜的。不会大家都把筷子在一个大盆里夹菜的,那样确实有他人的口水。自己一家人知道自己都没传染病,那样都挺好的。外面吃饭还是注意点!

吃不完打包这是优良美德,有啥子丢人的嘛,那些都是虚荣心在作祟,怕被别人看不起,内心强大的人根本不畏惧别人的言语,不要活在别人的看法里,太累了

打包是为了不浪费,没啥丢人现眼可言。倒是那些看绷面子的人太丢人现眼了!

2017年优秀版主 2016年优秀版主

支持你!!!
没什么 。做自己就行了

这是不是有冤仇,可能是有成见,该打包打呀

平常人的生活,会过日子,实在,能放下面子的人。

现在人大都打了肝炎疫苗,要传染经消化道传染的病早就传染了
高级模式 自动排版