麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5263|评论: 14

[群众呼声] 岳池庸医当道,民众求医无效。[已回复]

之前一直听身边的人吐槽岳池县人民医院的医生空有医生的头衔和使命,却没有治病救人的真本事。
我听过很多,也看身边人经历过,然而自己也在最近的几天亲身体会到什么叫庸医。
前两天因为一觉睡醒发现耳垂下面一点的地方肿起来了一大块,吃了早饭妈妈陪我去岳池县人民医院看病,到了医院因为不知道该挂哪个科室的号,就问了两个导医,一个说挂内科一个说挂外科,排队挂号的时候我又问了收费的工作人员,工作人员给我挂了核医学科,挂了号我们就上楼去了医生办公室,医生看了之后让我们去内科,我又去换了内科的号,内科医生看了之后让我去做彩超和查血,由于彩超需要预约,于是就只能等到第二天上午再做,第二天一早去了医院做了彩超,彩超的检查报告上写的是耳下区淋巴结肿大,我们把彩超结果给内科医生看了,医生跟我说没什么,不用管它,我跟我妈当场愣住,这个医生说话未免太不负责任,没有说到底是什么原因引起和该怎么治疗,就只说一句不用管,我跟我妈又换了外科看,结果门诊外科的医生说他负责肝胆脾,我这个情况要去住院部八楼找另外一位医生,我们去了住院部找到医生,医生大概看了一下我的情况,又让我去传染科找医生,去了传染科,医生让我抽血检查淀粉酶,但是这个检查结果需要下午才能出来,我们下午我们又去了医院,检查结果不属于传染科医生说的那种情况,我拿着检查单跟我妈面面相觑,实在不知道该找哪个医生,之前那个内科医生下午没有上班,另一个内科门诊的是呼吸道内科,我妈说去耳鼻喉科吧,于是重新挂号去了耳鼻喉科,耳鼻喉科的医生帮我看了一下,也没说出个所以然,我跟医生说我早上睡了觉起来耳朵下面发肿,虽然白天会消一些,但还是微肿,摸两边耳朵下区还是能明显的感觉到不同,医生偏不信,他说让我早上肿的时候再来看,还说他摸两边没什么不同,还跟我说你说是就是把,语气非常不耐烦,我当场很想骂人,我是花钱来就医,不是来受气的,这样不负责任的医生是怎么混到医院里来的,从耳鼻喉科出来之后去了口腔科,到了之后一看口腔科是看牙齿的,我妈就多问了医生一句我这个病挂什么科,医生竟然很奇葩的回答随便哪个科室都可以,最后我跟我妈返回呼吸道内科让医生看,开了一些药,目前还在吃药,但是情况基本没什么好转,我妈说观察两天,实在不行就去大医院。
这是我的亲身经历,我之所以要发出来,是因为从医院出来之后我妈跟我说在医院多跑几趟不是什么大事,就怕把病拖严重了。
我妈妈之前生过一场病,最开始也是在岳池县人民医院看病,结果医生误诊,我妈的病情没有得到改善,我妈在岳池就医过程中亲耳听到医生跟她说允许误诊,对于这种医生我真的不知道他的使命和责任感何在,有何颜面做医生这个职业,后来我妈去了重庆大医院做了手术,现在身体也不是很好,本来不想把这些写出来的,但是这次我是忍无可忍,今天上班跟同事聊起这个事情,同事说现在岳池县人民医院对于招聘的医务人员要求高,可是要求高有什么用呢,对于病患而言,需要的是一个有责任心的医生,要让病患相信他们,因为病患是把自己的性命交托在他们手里了啊。

其实回想起来这也不是我第一次经历了,不仅在岳池,其他地方也有不负责任的医生。

2012年的时候我下楼梯不小心,右腿骨折住院,当时是在重庆,就进了就近的医院,当时骨折之后腿很肿,我的主治医生的建议是等消肿了之后再做手术,但是科室主任并不赞同,建议我做急诊手术,但是急诊手术有一个弊端,就是由于腿肿,手术之后伤口处无法像消肿后手术那样好,需要覆盖一张类似皮肤一样的东西在伤口(这个我是躺病床上听我妈他们说的,大概是这样),现在我还是很感谢我的那位主治医生,因为当时听到主任这样说了之后他是反对的,还被主任吼了,但是主治医生悄悄带我家人去其他病房看了急诊手术后的病人,他说做急诊手术之后伤口用那个什么东西覆盖的话是有风险的,容易感染,后来了解到急诊手术的费用会高出很多,说难听点这个主任大概就是想多创收,最后家人给我转了院,去了另外的大医院。

我感谢那些尽职尽责为病人着想的医生,但是对于那些庸医,虽然气愤,但是无可奈何,所以我今天在这里把我的经历写下来。
希望这个问题能引起重视,不管你是博士硕士还是其他啥高学历,你没有一颗责任心,心中没有使命感,你就不配穿上那件白大褂,病患花钱是治病,不是来养这群庸医的。

====================
编辑备注:岳池人民医院https://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于3月27日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友你好!
    你反映的情况县卫健局已于27日下午反馈我院,医院正根据所述内容进行核实,但因病员日就诊量较大,请及时联系我们,以便作出相应处理和反馈。在此,感谢你对岳池县人民医院的监督和支持。
     投诉电话:0826-5271366、5271369

岳池县人民医院
2019年3月27日
满意(0)
不满意(0)

遇到那样的医生也真是气人哪!作为一个医生,不仅医术要过硬,而且必须要有强烈的责任心!
建议楼主再找一个大医院检查一下,千万不要耽误了病情!

其实就是我们俗称“撑耳寒”我也得过   不要紧张  口服“蒲地蓝消炎片”患处贴张膏药就可以了  几天就好了   

2019年优秀网友 2018年优秀网友

淋巴肿大一般是不用管的,自己会消,吃点消炎药也行。

有时侯得病本来问题不大,不要自己把自己吓死了。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

楼上两位老师都说那是一个普通的病,如果真是的话,那作为县级人民医院的那些(不是“个”)医生居然都搞不清楚,还真是庸医了哟!

不知道楼主临床症状是不是这样:左侧耳垂下方明显肿胀大于右侧 ( 右侧可能正常)肿胀之处感觉怕冷有点不舒服(如果用手掌捂住感觉舒服些) 吃饭的时候肿胀一方牙齿酸酸的无力  ......如果是这样的话   可能就是我们说这个“撑耳寒”了 ......当然  去大医院看是首选.....

网友朋友您好!
  感谢您对岳池卫生健康工作的支持。您反映的情况我们已收悉,并正在进行核实调查处理并将处理情况向您反馈。再次感谢监督我们的工作!

岳池县卫生健康局
                       2019年3月27日

木.杉 发表于 2019-3-27 14:15
遇到那样的医生也真是气人哪!作为一个医生,不仅医术要过硬,而且必须要有强烈的责任心!
建议楼主再找一 ...

明天再没有好转的话就去大医院了,病人把健康甚至生命交托给医生,但是有些医生真的让人心寒,我们现在是不相信岳池县医院的医生了。

邓师1 发表于 2019-3-27 14:42
其实就是我们俗称“撑耳寒”我也得过   不要紧张  口服“蒲地蓝消炎片”患处贴张膏药就可以了  几天就好了  ...

我不知道是不是,气人的是医生太不负责,轻飘飘一句不用管它就了事,至少说清楚是什么病,病因是什么啊。

沐歌 发表于 2019-3-27 14:43
淋巴肿大一般是不用管的,自己会消,吃点消炎药也行。

有时侯得病本来问题不大,不要自己把自己吓死了。

没什么大问题当然是好,气人的是医生的职业操守和态度

沐歌 发表于 2019-3-27 14:45
一般受了凉脖子两侧的淋巴结会肿大

我只是觉得这些医生太不负责任了

木.杉 发表于 2019-3-27 15:02
楼上两位老师都说那是一个普通的病,如果真是的话,那作为县级人民医院的那些(不是“个”)医生居然都搞不 ...

看个病像踢皮球一样这个科室踢到那个科室,简直气人

邓师1 发表于 2019-3-27 15:20
不知道楼主临床症状是不是这样:左侧耳垂下方明显肿胀大于右侧 ( 右侧可能正常)肿胀之处感觉怕冷有点不舒 ...

不是的,就只晚上睡了觉起来肿,过后会消散一些,没有其他你说的那些症状
高级模式 自动排版