麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4036|评论: 10

[漂泊·他乡] 【转载】机械人眼中的地图:河北像管钳,猜猜各省地图都像什么?

机械人眼中的地图:河北像管钳,猜猜各省地图都像什么?                03-26 11:16腾讯        

法律顾问:赵建英律师
在你眼里,中国地图是什么样子?

人们常说中国地图的形状像一只雄鸡,但具体到每一个省区则并没有一个明确的说法。看看下面这一套省区地图对应的有趣的想象,你觉得像还是不像?
友情提示:建议家里有孩子的机械爸爸妈妈都收藏一份,你们上班忙顾不得孩子的学习,这份资料能派上用场。
安徽
有人说安徽像一只斜倒挂着的蝙蝠,你能看出来吗?
北京
北京地图像一个猩猩的头,深深的眼窝,撅着嘴。
福建
沿海省区的形状比较破碎,比如福建看起来就像一把扫帚的头部。
甘肃
有人可能认不出图中的这个动物,就像一只张着大嘴的河马。
广东
广东像一个炸鸡腿,看着就满满的食欲。
广西
像个倒放着的皇帝帽子,你觉得像么?
贵州
贵州省像一只奔跑中的狮毛狗,很可爱。
海南
海南省像一个大菠萝,还有的说像一个梨子,形状不太复杂像的东西较多。
河北
河北像一个管钳,把北京给夹在里面了。
河南
右边部分看着像一个巫婆的长鼻子和长下巴。
黑龙江
黑龙江像一只天鹅,也有人说像一只梅花鹿。
湖北
湖北很形象地像一把水枪。
湖南
湖南省的形状像一个盘着发的女人。
吉林
吉林省看着就像一只奔跑的恐龙。
江苏
江苏像一个正在练太极的人。
江西
江西乍一看感觉像一个高鼻梁大长脸的人,你还觉得更像什么,发挥你的想象力,留言说说看。
辽宁
看着辽宁就让人想到疯狂烤翅,哈喇子都流下来了。
内蒙古
内蒙古的造型就像一只翱翔的老鹰。
宁夏
宁夏像一个毛笔写出来的“十”字。
青海
青海省像一只可爱的小兔子。
山东
山东像一只正在休息的老鹰或者秃鹫。
山西
山西像人的肺叶的一半。
陕西
陕西好多人都说像跪俑,别说还挺符合的。
上海
上海勉强倒着看像一只大棉鞋,然后脚下可能打滑了。。
四川
四川这是个倒三角的形状,像个万圣节时的幽灵。
台湾
有人说台湾像芭蕉叶,像茄子等等,这里放的是一个红薯。
天津
天津有人说像孔雀的头,有的说像一只炸毛鸡。
西藏
西藏的形状像一只登山鞋。
新疆
新疆形状上像一只狗的头部,嘴鼻子的部分还是挺像的吧。
云南
云南让人想起杨丽萍跳的孔雀舞,确实挺像一个正在开屏的孔雀。
浙江
有人说浙江像个象头,也像是一头象骑着另一头象。。
重庆
重庆像一只漂亮的长尾鸟,展开翅膀飞起来的那种。
由于香港澳门实在太小了所以就没有放。这些省区的地图形状的相似物仅供娱乐,因为可能每个人都会感觉不一样,欢迎大家留言说说看,你觉得你自己家乡省区地图像什么?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我看我们四川倒更像是

张果老倒骑驴

道家高人张果老“倒骑驴”,不是图个好玩儿,也不是为博人眼球儿。是因为他发现尘世之人世风日下,离“道”越来越远。故以“倒骑驴”来警喻世人。这才是张果老“倒骑驴”的真正原因。

而西藏像一只登山鞋

正如仓央嘉措语:

这佛光闪闪地高原,
三步两步便是天堂;
可仍有那么多人,
因心事过重,

走不动!!!

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

有的还是像

呵呵!江月先生难得开朗!我个人觉得渤海湾像吞口!见谅!

周氏酒业 发表于 2019-3-26 18:53
呵呵!江月先生难得开朗!我个人觉得渤海湾像吞口!见谅!

谢谢谢谢朋友点评

其实,我们的大好河山就如一张张曼妙的拼图----每一张都有它的韵律和意境

有意思 见识了

2022年优秀版主 2020年优秀版主 2019年优秀版主 2018年优秀网友

谢谢朋友临帖

我and你 发表于 2019-3-27 13:10
形容四川是不是换一个词!

可以呀!!!只要意像型像就可以
高级模式 自动排版