麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 7321|评论: 35

[车友会] 思域和新福克斯,买哪款好啊各位?

最近正在考虑买车呢,所以难免不了纠结。其实优秀的车不少,但是这是我人生中第一次买车,所以还是细致些稳妥,在网上多番查阅对比,根据自身的预算,最后我想把选择定在思域和新福克斯之间,我这个有选择困难症的人啊,还是没下定决心,所以关于这两款车我想拿出来分享一下我做的一些对比,也请大家帮我拿拿主意吧,到时候我看评论再综合考虑一下,拜托了各位。

首先说一下外观吧,二者都属于比较新潮、大方的设计类型,看着很体面,思域的这个颜色比较少见,很有个性,但是担心会不会不耐看呀?回头过时了可咋整,也可能因为是我性格比较稳重吧,有点多虑了。

内饰上面就是各有风格了吧,思域比较“方”一些,而新福克斯的内饰线条更偏圆润一些。另外可能是因为上市时间的原因吧,思域目前的价格不是很高,它是16年上市的,之后就没再有更多的更新,而新福克斯我看是19年刚上市的,随着时代、科技的进步,在一些配置上面更为先进一些。就比如说新福克斯的这个中控屏幕吧,我还是挺欣赏的,像个平板电脑一样,我查了一下配置,还是可以触屏的,操作上面或许会更与现在的智能手机相似,一方面能为人们带来更多的便捷,另一方面也顺应了目前的发展趋势。

另外新福克斯还有一点比较吸引我的是它的变速器的设计,可以说很新潮了啊,扭转式的设计我之前没有见过,这个是6挡手自一体的,日常也就够用了,而且确实手自一体更为方便,使用寿命上我百度过好像手自一体的相较于CVT的更长一些,不爱坏,但也只是道听途说,各位懂行的朋友们能否给分析解读一下呢?

方向盘呢,两者都是多功能方向盘,体现了一种智能化,而且都可以手动上下+前后调节,材质上略有不同,思域是塑料的,新福克斯是皮质包裹的。

细节上面两者都还行,真皮的材质看着很有质感,但是同样是真皮材质的话我看思域价格要高一些,不知道各位有没有渠道可以给我找找优惠呢?

另外这两款车还有比较明显的一个区别就是新福克斯有电动天窗,关于电动天窗,我觉得还是看个人喜爱吧,但是还是新旧程度的问题,新版的许多车貌似都有天窗的设计。
以上就是我关于两款车的对比分析了,同志们帮我出出意见啊!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 58 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
不愧是我喜欢的车

这车我也刚买,开着挺好的。

真是羡慕你们这些有车的人

我就不太想买白色的款。

福克斯的性价比确实是高。

这样的车车挺吸引人的呢,我是HOLD不住了

马丁脸真的很经典啊。
这么高智能的配置,真是棒极了

不得了哇,实在是经典!

外观和内饰都比以前好看!

今天才买的福克斯,希望早点提到。

才订车,到时候来上作业。
好车就是有气质

我最近也在看新一代福克斯,看了好久了,一直没下手。。。、准备再去对比一下。

思域的版式这么一对比好像是有点老了

这样的配置同级别少有啊。

幸福幸福,满满幸福的味道。
整体的造型还是相当的霸气的嘛
高级模式 自动排版